Arsenal vence fora e sobe para quarto no Campeonato Inglês

06/04/2013 às 13:39.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:36

O Arsenal cumpriu a sua tarefa e entrou ma zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa, mesmo que provisoriamente. Neste sábado (6), fora de casa, a equipe derrotou o West Bromwich Albion por 2 a 1, com gols de Tomas Rosicky, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Inglês, e subiu para a quarta colocação.

Com seis vitórias nas últimas sete partidas no torneio nacional, o Arsenal chegou aos 56 pontos, com um a mais do que o Chelsea, agora em quinto lugar. Os atuais campeões europeus podem recuperar a quarta posição no domingo, quando vão receber o Sunderland no Stamford Bridge.

Os gols marcados neste sábado foram os primeiros de Rosicky nesta edição do Campeonato Inglês e saíram aos 20 minutos do primeiro tempo e aos 5 minutos da etapa final. Seu outro gol nesta temporada foi em jogo contra o Olympiacos, pela Liga dos Campeões.

O West Bromwich Albion diminuiu aos 26 minutos do segundo tempo, com pênalti convertido por James Morrison. O Arsenal teve Per Mertesacker expulso na jogada. Com um a menos, o time londrino foi pressionado no final do jogo, mas conseguiu manter a vantagem.

Também neste sábado, o Aston Villa venceu o Stoke City por 3 a 1, fora de casa, e Norwich e Swansea City empataram por 2 a 2. Já o Southampton, como visitante, superou o Reading por 2 a 0.