Atlético leva gol nos acréscimos e perde para a Chapecoense

phenrique@hojeemdia.com.br
06/10/2018 às 18:12.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:50
 (Pedro Souza/Atlético/divulgação)

Mostrando pouco poder ofensivo para um time que ainda sonhava com o titulo brasileiro, o Atlético foi castigado no final do jogo contra a Chapecoense, em Santa Catarina, levando um gol aos 47 minutos. Apesar de o adversário estar lutando contra o rebaixamento, a Chape vem se mostrando um rival osso duro para os mineiros, que não conseguiram vencê-la neste ano - são quatro jogos, três empates e uma derrota, além de uma eliminação da Copa do Brasil. Com 45 pontos na tabela, em sexto lugar, o Galo, desta vez, não foi eliminado, mas a perspectiva de um título fica bastante reduzida após este resultado, lutando princpalmente para ficar entre os classificados para a Copa Libertadores. O alvinegro volta a jogar no domingo, no clássico contra o América, no Independência. A expectativa é que o técnico Thiago Larghi possa contar com Cazares, Ricardo Oliveira e Nathan, que estão contundidos. Maidana cumpriu suspensão e volta à equipe. Diante do Coelho, porém, o treinador não terá o lateral-direito Emerson, que servirá a Seleção Brasileira sub-20, e também Chará, que estará com a Colômbia para dois amistosos. O Atlético teve amplo domínio no primeiro tempo, comandando a maior parte das jogadas ofensivas, enquanto a Chapecoense se preocupou mais em defender, arriscando somente ao final da etapa. O Galo sentiu falta de um armador como Cazares para flutuar entre os atacantes, ficando restrito aos cruzamentos de Emerson pela direita e aos chutes de longa distância de Elias e Zé Welison. Apenas Chará buscou fazer jogadas individuais, mas não tinha ninguém para tabelar. O melhor momento saiu de um escanteio de Luan, com a bola sobrando para Gabriel, na frente do gol, chutar para a boa defesa de Jandrei. Na casa dos 30 minutos, o ritmo de jogo caiu, só retomando nos instantes finais. Na única bola perigosa da Chape, Doffo mandou uma bomba de fora da área, mas a bola subiu demais, passando por cima do travessão. Os donos da casa começaram o segundo tempo melhor e desperdiçaram uma ótima oportunidade no primeiro minuto, com Bruno Pacheco fazendo cruzamento da direita e Bruno Silva subindo sozinho para escorar de cabeça, para fora. Com a Chape indo para o jogo, o Galo passou a ter mais chances no contra-ataque e, num desses lances, Chará lançou para Luan matar a bola no peito e cruzar na pequena área, com Douglas cortando no momento em que Emerson chegava. Aos 24, Larghi trocou os homens das laterais, substituindo Luan e Chará por Leandrinho e Tomás Andrade, buscando melhor movimentação e passes mais rápidos no ataque. A Chape quase abriu o placar aos 31, num cruzamento pela direita de Eduardo. Leandro Pereira furou, dentro da pequena área, e a bola ainda sobrou para o argentino Doffo, que, cara a cara com o gol, mandou para fora. Melhor em campo e mais perto do gol, o time catarinense desperdiçou ontra boa oportunidade, três minutos depois, em outro cruzamento, desta vez pelo alto, com Bruno Silva cabeceando para fora. Além de movimentação no ataque, Leandrinho trouxe também maior poder de finalização, arriscando duas vezes de fora da área. Na segunda, obrigou o goleiro Jandrei a fazer uma boa defesa. Já nos acréscimos, veio o castigo: num lance de muito azar para o goleiro Victor, Doffo chutou uma boa prensada com Léo Silva. Ela aparentemente iria para fora, mas foi descaindo com velocidade e o goleiro não conseguiu tirá-la. A vitória de 1 a 0 pôs a Chapecoense fora da zona de rebaixamento, com 31 pontos.  FICHA TÉCNICA CHAPECOENSE - Jandrei, Eduardo, Thyere, Douglas, Bruno Pacheco, Elicarlos (Amaral), Barreto, Diego Torres (Yann Rolim), Doffo, Leandro Pereira e Vinícius (Brno Silva). Técnico: Guto Ferreira. ATLÉTICO - Victor, Emerson, Léo Silva, Gabriel, Fábio Santos, Zé Welison, Elias, Matheus Galdezani (Terans), Luan (Leandrinho), Chará (Tomás Andrade) e Denílson. Técnico: Thiago Larghi. GOL - Doffo, aos 47 minutos do segundo tempo.  CARTÕES AMARELOS - Doffo, Eduardo, Bruno Pacheco, Denílson, Terans, Elias ARBITRAGEM - Luiz Flávio de Oliveira apita a partida, auxiliado por Daniel Paulo Ziolli e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa, todos de São Paulo LOCAL - Arena Condá, em Chapecó PÚBLICO - 10.074 RENDA - R$ 198.705,00