Pedro Artur - Hoje em Dia
14/02/2015 às 22:08.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:02
 (Ricardo Bastos/Hoje em Dia)

Em pleno sábado de Carnaval, com o apoio irrestrito da torcida, que lotou o Independência, o Atlético não decepcionou e bateu o Democrata-GV por 2 a 1, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Assim, o time recuperou a liderança do Estadual, após a terceira vitória consecutiva, mantendo 100% de aproveitamento, com nove pontos, dois a mais em relação aos rivais Cruzeiro e América, ambos com sete. Dátolo e Luan marcaram os gols do Galo e João Paulo, no final, descontou para os visitantes.   O Galo só volta a campo pelo Estadual no clássico contra o América, no próximo domingo, também no Independência, com mando do Coelho. Antes, na quarta-feira, o time alvinegro estreia na Copa Libertadores, contra o Colo Colo, em Santiago, no Chile. Já o Democrata recebe o Tupi, em Governador Valadares.   O Atlético começou exercendo forte pressão, sem dar espaços nem chance para o Democrata respirar. Dátolo abriu o placar aos 8 minutos, após dominar a bola na área, com categoria, e chutar fora do alcance de Fábio Noronha.    A partir da abertura do placar, a bruxa andou solta no Independência: Marcos Rocha deixou o campo reclamando de uma pancada. O jogador foi substituído por Patrick.   Após a lesão do lateral direito, a partida caiu de produção. E com a vantagem no placar, o Galo diminuiu o ritmo, evitando o desgaste. No finalzinho, foi a vez de Lucas Pratto deixar o gramado, também lesionado. O atacante foi substituído por Jô.    Placar ampliado   O Atlético voltou para o segundo tempo disposto a liquidar a fatura. Logo aos 6 minutos, o baixinho Luan cabeceou livre para ampliar o placar, fazendo 2 a 0. A torcida até que apoiava, mas Jô não conseguia fazer seu gol.   Com a vitória praticamente assegurada e receosos de novas contusões, os jogadores atleticanos colocaram, de vez, o pé no freio, se poupando visivelmente.    Victor mostrou que, mesmo no início de temporada, está em plena forma física e técnica: defendeu um chute á queima-roupa de João Paulo, evitando o gol do Democrata. No final, o goleiro não teve como segurar o gol da Pantera, marcado pelo mesmo João Paulo.