Atlético perde por 2 a 1 para Flamengo e estaciona na sexta posição

phenrique@hojeemdia.com.br
23/09/2018 às 18:06.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:36
 (Bruno Cantini/Atlético/divulgação)

Emerson certamente terá pesadelos nesta noite. Como no jogo do primeiro turno, diante do Flamengo, o reencontro com o rubro-negro foi marcado pelo mesmo problema: erros constantes no lado direito, que resultaram nos dois gols dos donos da casa.

O Atlético lutou muito, chegou a empatar o jogo na cabeçada de Léo Silva, que se tornou o maior zagueiro artilheiro do Campeonato Brasileiro, com 32 gols, mas não foi suficiente. Com 42 pontos, o time estaciona na sexta posição.

O Flamengo teve como estratégia de jogo explorar o lado direito do Atlético. O resultado veio rápido, já no primeiro minuto. Num vacilo de Emerson, Trauco passou e cruzou para trás, para a chegada de Willian Arão, que, desmarcado, chutou forte para gol.

A jogada saiu justamente de duas novidades para o confronto, com o Galo vivendo um pesadelo naquele lado do campo, principalmente para Emerson – foi num erro dele que os cariocas venceram o Galo por 1 a 0, no Independência, no turno.

Mais uma vez pela direita, quase veio o segundo, aos 13 minutos. Matheus Savio cruzou e Henrique Dourado cabeceou para gol, sem defesa para Victor, mas o auxiliar marcou impedimento do atacante flamenguista.

Aos 20, Fabio Santos tentou entrar na área pela esquerda e foi interceptado, com Pará sendo amarelado. Cobrança de falta, bola de escanteio. Na cobrança de Luan, no primeiro pau, Léo Silva fugiu da marcação e cabeceou certeiro.

Foi o 34º gol do zagueiro-artilheiro com a camisa atleticana, numa situação semelhante à partida contra o xará paranaense. Naquele jogo, o Galo saiu logo perdendo, depois de um erro de Maidana, e, na faixa dos 20 minutos, o defensor pôs tudo igual, de cabeça.

Apesar do empate, os problemas na direita não cessaram, com o técnico Thiago Larghi deixando claro sua insatisfação com o argentino Tomás Andrade, que não realizava o primeiro combate, sobrecarregando Emerson.

Larghi não esperou o final do primeiro para sacar Andrade, substituído por Cazares. Luan deixou a armação e passou a cair pela direita. O argentino não gostou da troca, batendo a mão várias vezes na cadeira e, depois, chorando muito.

O jogo ficou mais franco no segundo tempo, com muita velocidade dos dois times. Assim como no primeiro tempo, em outra jogada pela direita atleticana, aos 8 minutos, Paquetá recebeu de Trauco e, com Maidana mal posicionado, cabeceou para marcar o segundo.

O Atlético pressionou muito, chegando com perigo várias vezes. Numa delas, Fábio Santos chutou prensado com Leo Duarte e a bola bateu no travessão e foi para fora. No último segundo, Cazares também acertou o poste, em cobrança de falta.

A derrota jogou um banho de água fria no ímpeto de entrar logo para o G4 do Campeonato Brasileiro. Descolado dos cinco primeiros colocados, com 42 pontos, cinco a menos do que o Grêmio,  o Galo agora pega o Sport, às 16h, no Independência.

GOLS – Willian Arão, no primeiro minuto, e Léo Silva aos 22 do primeiro tempo. Lucas Paquetá, aos 8 minutos do segundo tempo