Atlético vence Coritiba por 1 a 0, volta ao G-4 e tem melhor aproveitamento do Brasileirão

Alexandre Simões
@oalexsimoes
06/09/2020 às 22:39.
Atualizado em 27/10/2021 às 04:28
 (Reprodução/Twitter Atlético)

Terceiro na classificação, o Atlético tem a melhor campanha da Série A do Campeonato Brasileiro após a vitória por 1 a 0 , gol de Eduardo Sasha, sobre o Coritiba, neste domingo (6), no Estádio Couto Pereira, em partida que fechou a 8ª rodada da competição.

Com o resultado, o time de Jorge Sampaoli passou a ter 71,4% de aproveitamento, número superior ao de São Paulo (66,7%), que é segundo colocado, e do Internacional (70,8%) que ocupa a liderança.Reprodução/Twitter AtléticoO atacante Eduardo Sasha marcou o gol da vitória atleticana sobre o Coritiba, no Couto Pereira

Isso porque o Galo tem um jogo a menos. Seu confronto contra o Athletico-PR, pela sexta rodada, que seria em 28 de agosto, no Mineirão, foi adiado por causa da decisão do Campeonato Mineiro, que foi conquistado pelo Atlético em cima do Tombense.

Um duelo de ataque contra defesa. Assim foi a primeira etapa do Coritiba x Atlético de ontem, no Couto Pereira. Com a equipe mudada mais uma vez, sendo a maior alteração a improvisação do volante Allan na lateral esquerda, na vaga de Guilherme Arana, que foi poupado, o Galo seguiu com sua postura ofensiva e praticamente anulou o adversário.

O Coxa, apesar de estar em seus domínios, não conseguia jogar. Já a equipe de Jorge Sampaoli, como muita movimentação na frente, envolvia os donos da casa.

teve pelo menos duas grandes chances antes de abrir o placar com Eduardo Sasha, aos 30 minutos, após grande defesa de Wilson em cabeçada de Igor Rabello.

A melhor delas foi aos 22 minutos, quando Guga quase marca um golaço. Ele recebeu cruzamento de Keno fora da área e pegou de primeira. A bola bateu no travessão de Wilson e quicou em cima da linha.

Equilíbrio

Na segunda etapa, o técnico Jorginho arrumou o Coritiba, que conseguiu equilibrar a partida. O time da casa passou a criar oportunidades e teve chances para empatar com Igor Jesus, que entrou no lugar de Matheus Galdezani, e Robson, em cabeçada que exigiu grande defesa de Rafael.

O Galo também teve oportunidades, uma delas incrível, com Savarino chutando para fora com o gol vazio, isso nos acréscimos. O lance foi a prova da incapacidade dos dois times nas finalizações, e o placar foi mesmo o magro 1 a 0, garantido com o gol de Eduardo Sasha na primeira etapa.

O Atlético volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (9), e novamente fora de casa. A partir das 21h30 encara o Santos, na Vila Belmiro, pela 9ª rodada.