Atlético decepciona e apenas empata na sua estreia no Mineiro

Wallace Graciano - Hoje em Dia
29/01/2014 às 21:30.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:40
 (Lucas Prates)

Muito aquém do que se poderia esperar para dois times que estreavam no Campeonato Mineiro. Apesar de ser início de temporada, Minas Boca e Atlético apresentaram pouco futebol e justificaram o empate sem gols, na noite desta quarta-feira (29), em duelo realizado na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.    Os clubes voltam a campo no próximo final de semana, desta vez com mandos de campo invertidos. No sábado (1º), o Tupi recebe o Minas, às 17 horas, no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora. No dia seguinte será a vez do Galo fazer a estreia diante da sua maior torcida. O adversário será o Nacional, que tentará vencer a mística do Horto. Os clubes se enfrentam às 17 horas.    Faltou bola   Tudo bem que Atlético e Minas Boca estavam estreando no Mineiro, que não tiveram o tempo necessário para uma boa pré-temporada e que o calor na Arena do Jacaré era sufocante. Mas a série de “poréns” não justifica o pouco futebol apresentado no duelo inicial dos clubes em 2014.   Para se ter uma ideia, somente quatro chutes foram arriscados durante toda a primeira etapa. Três pelo lado alvinegro (sendo um certo). A melhor oportunidade do Galo veio dos pés de Tardelli, que recebeu lançamento primoroso de Guilherme. O camisa nove, porém, mandou por cima. Do outro lado, o time de Sete Lagoas só teve uma chance de arriscar à meta de Victor, porém, a finalização foi a que mais empolgou ao torcedor. Aos 38 minutos, Jabá recebeu na lateral-direita. Sem objeção, o camisa 2 avançou ao fundo e cruzou na cabeça de Dalmo, que estava livre. O centroavante cabeceou como manda o figurino, com força e para baixo, para enganar o goleiro no quique da bola. O problema é que a “gorduchinha” beijou a trave e foi morrer do lado de fora.   De mais, nada. O que se viu foi uma série de cruzamentos errados (oito do Boca e nove do Galo) e a pouca criatividade, que culminava em passes errados a cada vez que um jogador se via pressionado.   Confira a galeria de imagens

Mais coletivo   Se no primeiro tempo o Atlético teve dificuldades para trocar quatro passes consecutivos, esse quesito ao menos foi corrigido na etapa complementar. Com um futebol mais “coletivo”, com mais toques no chão, o Galo foi mais presente e deixou a partida um pouco mais empolgante.   Uma dessas jogadas veio na oitava volta do relógio, quando Guilherme chutou de fora da área, após boa troca de passes. Cristiano defendeu. O arqueiro do Minas também teve mérito aos 13 minutos, quando fechou o ângulo e impediu Réver de completar para o gol. Aos 21, porém, ele contou com a sorte, quando nada podia fazer. Tardelli recebeu a bola no círculo central, deixou meio time do Boca na saudade e chutou colocado. O poste foi quem salvou a equipe de Sete Lagoas.   O Minas também tinha suas virtudes e chegou com grande perigo em duas oportunidades, ambas com Dalmo. Ele só não contava com um Victor inspirado. Na primeira, após um cruzamento da direita, o centroavante se antecipou à zaga adversária e cabeceou com perigo, mas nas mãos do camisa 1 do Galo, que estava bem posicionado. Na segunda, aos 39 minutos, um milagre do arqueiro alvinegro, que se esticou todo para salvar um chute cruzado rasteiro feito pelo adversário. A bola tinha endereço certo.   Porém, era preciso mais. No frigir dos ovos, o empate sem gols justificou o futebol apresentado. O torcedor que chegou a pagar R$ 100 para ver a partida bem que merecia um capricho um pouco maior por parte das equipes.   FICHA TÉCNICA MINAS BOCA  0 X 0 ATLÉTICO   MINAS BOCA: Cristiano, Jabá, Micão, Reginaldo (Guilherme Moreira), Leandrinho; Rafinha, Cassimba (Jhonathan Mock), Felipe, Jonnathans (Ely Thadeu); Dalmo e Fábio Júnior. Técnico: João Carlos   ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver, Michel (Dátolo); Pierre, Josué, Guilherme (Marion); Fernandinho, Tardelli (Renan Oliveira) e Jô. Técnico: Paulo Autuori   Motivo: Jogo válido pela 1ª rodada do Campeonato Mineiro Data: 29 de janeiro de 2014 Estádio: Arena do Jacaré Cidade: Sete Lagoas Árbitro: Cleisson Veloso Pereira Auxiliares: Janette Mara Arcanjo e Celso Luiz da Silva Público:  2.400 pagantes Renda: R$ 109.154,00 Cartões amarelos: Jabá, Reginaldo, Leandrinho (Minas Boca); Pierre e Marion (Atlético)