Atlético não joga bem e é derrotado por 2 a 0 para o Newell's Old Boys

Álvaro Castro – Hoje em Dia
03/07/2013 às 23:51.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:44

O Atlético bem que tentou, lutou, mas não conseguiu superar o campeão argentino, fora de casa, e perdeu por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (3). O time rubronegro mostrou que mereceu o título nacional e foi melhor durante praticamente todo o jogo. O resultado dá ao Galo a obrigação de vencer pelo mesmo placar para levar a disputa para os pênaltis, ou fazer três gols para se classificar para a grande final da Libertadores.

O circo foi armado para dificultar a vida do Galo. Sem três titulares, dentre eles os dois zagueiros titulares, Cuca teve que montar o time com a defesa reserva e Josué na vaga de Leandro Donizete. Os alvinegros sofreram com a pressão e o time, nervoso, não conseguiu render o esperado.

Mais uma vez Ronaldinho Gaúcho teve uma atuação apagada e com poucos lampejos, que não foram suficientes para garantir ao menos um empate, como aconteceu diante do Tijuana na fase anterior. Já pelos Leprosos, as peças fundamentais apareceram bem e Maxí Rodriguez e Scocco, com um lindo gol de falta, garantiram o triunfo dos donos da casa, com dois gols no segundo tempo.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (10) no Gigante do Horto, onde o Atlético tem a tradição de "matar" seus adversários. O jogo acontece às 21h50. Para se classificar, o Atlético precisa vencer por três gols de diferença. Caso o resultado seja o mesmo, a contenda será decidida nos pênaltis.

Tudo estava armado para que a pressão do Newell's Old Boys sobre o Atlético fosse imensa e foi isso que se viu no começo do jogo. O time argentino começou tocando bem a bola e logo levou perigo à meta de Victor, heroi da classificação para a semifinal. Após boa trama pela direita, a bola foi alçada no segundo pau para Maxi Rodríguez emendar de primeira e obrigar o arqueiro alvinegro a trabalhar. Contudo, por mais que o time rubronegro tivesse maior posse de bola, os argentinos demoraram a voltar a incomodar de fato a meta atleticana. Os laterais do Galo foram mal no começo do jogo e deram muitas brechas para os adversários chegarem.

Apenas aos 24 minutos é que os mineiros conseguiram chegar de forma mais contundente, conquistando um escanteio com o rápido Bernard. A mudança de postura dos atleticanos parece ter incomodado, e o goleiro Guzmán quase matou a torcida de susto ao soltar um cruzamento. Infelizmente, para a massa do Galo, o arqueiro conseguiu retomar a bola antes que Jô a pudesse tocar para o fundo da rede. A resposta do Newell's, no entanto veio imediatamente com o artilheiro Scocco. O camisa 21 recebeu na direita, deixou Marcos Rocha e Josué na saudade e bateu firme, rasteiro para mais uma boa intervenção de Victor.

Após a boa intervenção de Scocco, que voltou a aprecer pelo meio minutos depois, o Galo equilibrou o jgoo colocou a bola no chão e deixou de ser tão pressionado, tentando sair em velocidade, ainda que sem sucesso. As falhas de marcação nas duas laterais seguiram acontecendo, mas o Newell's seguia tentando cruzar bolas na área, sem sucesso, devido à boa postura da dupla formada por Rafael Marques e Gilberto Silva que deram conta do recado.

E foi justamente da defesa que se iniciou o grande lampejo do time alvinegro, digno do melhor time da Libertadores até então. Aos 42 minutos, Rafael Marques roubou a bola na defesa, com estilo e saiu para o jogo. O zagueiro acionou Ronaldinho que parou na intermediaria e deu lindo passe diagonal para Bernard. O baixinho entrou nas costas da defesa e tentou tirar o goleiro Guzmán, que saiu bem e conseguiu evitar o drible. Último lance de perigo da etapa inicial e bronca dos atleticanos na saída para o intervalo.

Segundo tempo

O jogo voltou bastante truncado, com o Atlético mais compacto e marcando melhor. A conversa no intervalo foi profícua e os espaços nas laterais foram corrigidos. Com o time mais agrupado, foi mais fácil tocar melhor a bola, mesmo com a ensurdecedora cantoria da apaixonada torcida dos Leprosos. O atlético teve algumas chances de chegar à área, sobretudo em falhas de saída de bola do goleiro Guzmán, que voltou disposto a entregar o jogo no início da etapa complementar.

Contudo, os homens de frente do Newell's deram mostras do porquê o time ser o atual campeão argentino. Em boa trama pelo meio, Maxí Rodriguez tentou bater. A bola bateu em Scocco e sobrou para o mesmo Maxí, que fintou seu marcador e bateu da entrada da área, de biquinho, fazendo Victor sujar o uniforme mais um vez aos 12 minutos. O lance animou os argentinos que voltaram a pressionar e controlar a partida.

Aos 16 minutos, a insistência rubronegra foi recompensada.  Após o bate rebate na área, a bola sobrou na direita. A bola foi alçada à área e Maxí Rodriguez apareceu sozinho, sem marcação, e cutucou de cabeça para o fundo do gol de Victor. O lance incendiou ainda mais a a torcida local, que passou a cantar e empurrar o Newell's.

Após o gol, Diego Tardelli tentou encobrir o goleiro Guzmán do meio-campo, mas a bola foi para fora. Essa foi a última oportunidade com a bola nos pés. Cuca mexeu no time e colocou Luan no lugar do camisa 9, deixando o time mais leve e rápido. Aos 27 minutos a defesa atleticana operou um verdadeiro milagre. Após jogada pela esquerda, Maxi rodriguez recebeu e bateu e a bola bateu na trave. A bola votou para o atacante que tirou do goleiro para Rafael Marques salvar de cabeça. Novo rebote, nova chance para o Newell's que dessa vez Gilberto Silva se atirou para salvar. Na resposta o Atlético chegou a marcar com Jô, mas o juiz anulou, alegando impedimento do atacante.

O balde de água fria na torcida alvinegra foi ainda maior. Aos 35 minutos, falta frontal na intermediária. Maxi Rodriguez se prepara para cobrar, mas Scocco se antecipa e bate rasteiro, com muita curva para fazer 2 a 0 para os Leprosos. Este foi o sexto gol do atacante que se iguala a Jô e Tardelli na artilharia do torneio continental.

O Galo ainda tentou reagir, mas o Newell's seguiu senhor da partida e garantiu o resultado até o apito final do árbitro.