Atlético não segura resultado favorável e amarga empate com a Patrocinense

28/01/2018 às 19:18.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:00
 (Reprodução Twitter Atlético)

O torcedor do Atlético que compareceu ao Independência, neste domingo (28), viu o time de Oswaldo de Oliveira minguar com um empate de 2 a 2, em jogo contra a Patrocinense. Nem a entrada em campo do time titular, que fez a sua segunda partida oficial no ano, foi suficiente para assegurar uma vitória diante do time visitante, na quarta rodada do Campeonato Mineiro.

Com o resultado, o Galo amarga apenas 5 pontos em 12 possíveis - sendo dois empates, uma derrota e uma única vitória no torneio estadual. Agora o time parte pressionado para o desafio contra a URT, no próximo domingo, em Patos de Minas.

O Atlético fez um primeiro tempo mais preciso, arrancando os seus dois gols nos primeira etapa do jogo. Os chutes fortes de fora da área e cobranças de escanteio fechadas de Otero, nos primeiros minutos, pareciam ser o prenúncio de um placar elástico por parte do Galo - que não veio. A Patrocinense aproveitou contra-ataques e falhas na defesa do Atlético e arrancou o empate no segundo tempo.

A primeira oportunidade do Galo veio ao cinco minutos, quando o meio campo venezuelano Otero ficou livre e chutou com precisão, de fora da área, no gol do goleiro Neguete, que rebateu. Aos 15, Fábio Santos tocou para Cazares, na entrada esquerda da grande área, que chutou colocado no lado direito da meta de Neguete, que mais uma vez salvou a Patrocinense.

Na sequência, após trocas de passes rápidas no ataque do atlético, aproveitando de chegada de Elias, Cazares bateu de primeira, mas a bola foi parada mais uma vez pelas mãos do goleiro.

Ainda no primeiro tempo, a Patrocinense conseguiu encontrar alguns espaços na defesa atleticana. Após o atacante Ademir avançar pela direita, ele abriu para Berguer na esquerda, na entrada da grande área, que bateu de primeira e deu trabalho para Victor tirar para escanteio. Pouco depois, Marcelo Régis, cara a cara com o goleiro do Galo, não conseguiu cabecear e deixou a bola passar direto.

Mas aos 24 minutos, foi o Galo quem marcou primeiro. O zagueiro artilheiro Leonardo Silva aproveitou o sétimo dos inúmeros escanteios fechados cobrados por Otero, triscou de cabeça para dentro do gol e abriu o placar no Horto - chegando ao seu gol de número 30 pela equipe.

Cazares ainda marcou após receber lançamento longo de Arouca, dentro da área e limpar o goleiro, mas, num lance difícil de avaliar, a arbitragem apontou impedimento.

O Atlético fez 2 a 0, já nos acréscimos. O atacante Roger Guedes inverteu a jogada para Fábio Santos, na esquerda, que cruzou dentro da área. A bola foi desviada pelo zagueiro Diego Borges, que fez contra. Este foi o segundo fogo amigo de Diego no Campeonato Mineiro - ela já havia marcado contra também na derrota da Patrocinense pelo América.

Segundo tempo
A Patrocinense voltou para o segundo tempo buscando descontar no placar, dando espaços para o Atlético tentar contra-ataques. O Galo, no entanto, não sou aproveitar.  E num deslize do setor defensivo do Atlético (que errou a linha de impedimento), Marcelo Régis fez o primeiro da equipe do interior, após o seu time costurar uma jogada pela direita. O atacante recebeu cruzamento aéreo de Ademir e cabeceou no canto esquerdo do gol de Victor.

O gol deixou o jogo aberto. O time de Patrocínio ainda deu mais trabalho à defesa do Galo, chegando pela direita com Ademir, aos 22, mas foi marcado impedimento. O Galo respondeu com cruzamento do lateral Fábio Santos, pela esquerda, que interceptado com um tapinha do goleiro Negueti. Elias ficou com a sobra, mas não teve felicidade ao tentar jogar a bola para o meio da área, com a defesa do Patrocinese anulando a jogada.

O desenrolar da história foi favorável ao time do interior. Após receber cruzamento para dentro da área, o atacante Gênesis escorou de cabeça em direção à meta de Victor e Ademir, quase dentro do gol, completou, também de cabeça, para empatar o jogo.

Aos 36 minutos, o zagueiro Rodolfo Mol, da Patrocinense, foi expulso ao receber o segundo amarelo, após puxar Elias pela camisa, na entrada da grande área. Mas a diferença não foi suficiente para o Galo conseguir vencer. Ao final do jogo, Oswaldo ainda chegou a tentar alterar o quadro com três substituições, sacando jogadores experientes. Elias deu lugar a Gustavo Blanco. Róger Guedes foi trocado por Marco Túlio e Cazares, por Bruno Roberto, ambos vindos da base.

Ficha Ténica
Atlético 2 X 2 Patrocinense

Atlético: Victor; Samuel Xavier, Leonardo Silva, Gabriel, Fábio Santos; Arouca, Elias (Gustavo Blanco), Cazares (Bruno Roberto), Otero; Róger Guedes (Marco Túlio) e Ricardo Oliveira. Técnico: Oswaldo de Oliveira
Patrocinense: Neguete;  ngelo, Diego Borges, Rodolfo Mol e Danilo Tarracha (Magal); Leomir, Mário César, Jerferson Berger e Juninho Arcanjo (Diogo Peixoto); Marcelo Regis (Gênesis) e Ademir. Técnico: Rogério Henrique
Arbitragem: Felipe Fernandes de Lima; Ricardo de Souza; Augusto Magno de Ramos
Gols: Leonardo Silva (CAM); Diego Borges (PAT) - contra; Ademir (PAT); Marcelo Régis (PAT)
Cartões amarelos: Fábio Santos (CAM); Rodolfo Mol, Magal, Mário César, Juninho Arcanjo, Marcelo Régis (PAT)
Carão vermelho: Rodolfo Mol (PAT)
Estádio: Independência
Público: 20.234