Atlético volta ao caldeirão do Horto para encarar o São Paulo

Gláucio Castro - Do Hoje em Dia
12/02/2013 às 11:41.
Atualizado em 21/11/2021 às 00:56
 (Carlos Roberto)

Grande parte do sucesso da campanha do Atlético na temporada passada é creditada à sintonia perfeita entre jogadores e torcida no novo Independência. E os números comprovam isso. Em 19 jogos do Campeonato Brasileiro disputados no Horto, os comandados do técnico Cuca garantiram14 vitórias e cinco empates, aproveitamento de 82%. A força do time no estádio é justamente uma das apostas dos jogadores do Galo para bater o São Paulo na quarta-feira (13), às 22 horas, na estreia do Galo na Copa Libertadores 2013. Na tarde de ontem, os alvinegros reencontram o “palco” onde viveram os melhores momentos em 2012 e ainda não perderam desde a reinauguração.   Se para muitos o gramado é um velho conhecido, outros, como Diego Tardelli e Rosinei, tiveram o primeiro contato com o campo ontem. Foi justamente pensando nos novatos que Cuca transferiu o treinamento para o Independência. Gilberto Silva, Luan e Alecsandro já tinham jogado no Horto, mas por Grêmio, Ponte Preta e Vasco, respectivamente.   Explosão da massa   No novo Independência, o Atlético conquistou resultados importantes, que levaram os torcedores ao delírio nas arquibancadas.   Duas vitórias em especial ainda estão bem vivas na memória da massa. A última foi justamente em cima do maior rival, quando o Galo sacramentou o vice-campeonato nacional.   Pela rodada de encerramento do Brasileirão 2012, os alvinegros abriram o placar contra o Cruzeiro, com Bernard, logo aos cinco minutos. A torcida fazia a festa e cantava “Vou festejar” quando Martinuccio, aos 46 do primeiro tempo, e Evérton, aos 5 da etapa final, viraram, calando o Horto. Mas o Galo recuperou a vantagem com Marcelo Oliveira, que marcou contra, e Réver, naquele que foi considerado um dos melhores duelos da competição.   Os 3 a 2, de virada, diante do Fluminense, também entraram para a história do novo estádio. A emoção no jogo, válido pela 32ª rodada, começou no início do primeiro tempo, quando Ronaldinho Gaúcho teve um golaço de falta anulado pelo árbitro baiano Jaílson de Freitas, que assinalou falta de Leonardo Silva na barreira.   No segundo tempo, Wellington Nem abriu o placar. O Galo conseguiu virar, mas o Flu empatou com Fred, aos 40 minutos do segundo tempo, quando os atleticanos praticamente já comemoravam a vitória. No apagar das luzes brilhou a estrela de Ronaldinho Gaúcho. Com precisão, o craque lançou uma bola perfeita para o zagueiro Leonardo Silva aparecer na área, surpreendendo o goleiro Diego Cavallieri e virando o jogo.    Leia a matéria completa na Edição Digital