Com gols de Léo Silva e Lucas Pratto, Atlético vence a Caldense por 2 a 0

Hoje em Dia
10/02/2016 às 23:42.
Atualizado em 16/11/2021 às 01:22
 (Lincon Zarbietti/O Tempo/Estadão Conteúdo)

Esqueçam os trocados jogados no chão, o olhar preconceituoso, o frio, a fome e a sujeira. Na Arena Independência, a vitória do Atlético trouxe calor, esperança e alegria. Não era um jogo decisivo capaz de arrastar multidões. Mas bastaram noventa convidados especiais para "lotar" o estádio.

Em uma ação de inclusão social promovida por Servas, Ministério Público de Minas Gerais e Tribunal de Justiça de Minas Gerais, moradores de rua da capital se sentiram abrigados pelo Galo, que venceu a Caldense por 2 a 0, nesta quarta-feira (10), e assumiu a liderança do Campeonato Mineiro.

Em um camarote VIP do Independência, eles inverteram o panorama da vida, vendo as outras pessoas, agora, de cima. E acomodados como se estivessem em uma festa de gala para ver a segunda vitória do time alvinegro no Estadual.

Muitos deles jamais passaram perto de um estádio de futebol, mas acabaram por testemunhar um lance que já está cravado na retina dos torcedores. Cobrança de escanteio, e Leonardo Silva, com a testa, balança as redes. Foi o 27º gol pelo Galo, tornando Léo o segundo maior artilheiro do atual elenco, atrás somente de Luan (32).

O técnico Diego Aguirre havia perdido o meia Dátolo na véspera da partida. O camisa 10 sentiu uma lesão na coxa esquerda e deve desfalcar o Galo, inclusive, na estreia da Libertadores. Para o seu lugar, Dodô foi o escolhido.

Com uma distribuição de jogo razoável, ao Atlético faltava a criatividade esperada. Mas não faltaram pernas para buscar o resultado. No segundo tempo, Dodô deu lugar para Hyuri, que até arrancaria aplausos dos moradores de rua ao dar um lindo chapéu no goleiro Gilson. Mas ele estava impedido.

Em condição irregular também estava Leonardo Silva, que se valeu novamente do jogo aéreo para assistir Lucas Pratto, após um chutão do goleiro Victor para o ataque. O bandeirinha dormiu no ponto, e o Urso guardou o primeiro gol dele no ano.

No fim do jogo, a festa dos convidados foi interrompida, momentaneamente, por um choque entre o goleiro Gilson e o meia-atacante Hyuri. O atleticano precisou sair de campo em uma ambulância.

A vitória foi protocolar e confirmou o que se esperava de uma equipe mais qualificada. Mas ficará registrada como a noite em que moradores de rua foram hóspedes ilustres em uma arena seletiva, nas quais são cobrados preços elevados por um "show" de 90 minutos.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO 2 X 0 CALDENSE
ATLÉTICO: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Tiago e Douglas Santos; Leandro Donizete, Rafael Carioca, Luan (Lucas Cândido), Dodô (Hyuri) e Patric (Pablo); Lucas Pratto. TÉCNICO: Diego Aguirre
CALDENSE: Gilson; Jefferson Feijão, Marcelinho, Paulão e Rafael Estevam; Michel Elói, Michel Benhami, Tiago Azulão e Ewerton Maradona (Marcel); Marcelo Régis (Rafamar) e Edu (Marcinho). TÉCNICO: Gian Rodrigues
GOLS: Leonardo Silva, aos 42 minutos do primeiro tempo; Lucas Pratto, aos 13 minutos do segundo tempo
CARTÕES AMARELOS: Gilson, Rafeal Estevam, Marcel e Marcinho (C)
ARBITRAGEM: Ronei Cândido Alves, auxiliado por Pablo Almeida Costa e Marcus Vinícius Gomes
PÚBLICO: 8.293 pagantes
RENDA: R$ 108.745,00