Dátolo desequilibra e Atlético vence o Goiás por 3 a 2

Wallace Graciano - Hoje em Dia
18/09/2014 às 21:31.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:15
 (CARLOS COSTA)

Com uma atuação acima da média de Dátolo, o Atlético mostrou a força de seu elenco e bateu o Goiás por 3 a 2, em duelo disputado no Serra Dourada, em Goiânia, na noite desta quinta-feira (17). Apesar de não ter balançado a rede em nenhuma oportunidade, o armador argentino participou ativamente dos três gols alvinegros, anotados por Guilherme, duas vezes, e Carlos. Erik e Jackson, já no final da partida, marcaram para os esmeraldinos.   Com o triunfo, o Galo chegou aos 34 pontos e subiu uma posição na tabela e agora ocupa o sétimo lugar. O Goiás, por sua vez, permaneceu na 12ª colocação, com 27 pontos, cinco acima da zona da degola.   Na próxima domingo (21), o Atlético terá um difícil embate contra o arquirrival, Cruzeiro, que será disputado no Mineirão, a partir das 16 horas. Mais tarde, às 18h30, o time goiano tentará se recuperar do revés desta noite contra o Palmeiras, em confronto que será disputado novamente no Serra Dourada.   SOBRESSAIU   Vários ingredientes apontavam para uma partida complicada para o Galo na noite desta quinta-feira (17). Não bastasse estar sem Diego Tardelli, Luan e Leonardo Silva, poupados, o Atlético teria de atuar em um dos maiores gramados do futebol brasileiro (110m x 75m) em meio ao tempo quente e o clima seco que tomava o Serra Dourada. Porém, não precisou de muito tempo para o time alvinegro mostrar que a dificuldade era apenas hipotética.   E o principal nome da boa atuação alvinegra foi Dátolo. Desde os primeiros minutos, o argentino não tomou conhecimento da fraca defesa goiana, que parecia se posicionar de qualquer forma em campo, quase sempre deixando grandes espaços. Com qualidade no passe e boa visão periférica, ele fez com que a bola saísse do meio-campo ao ataque com velocidade, quase sempre caindo em boas condições nos pés de companheiros.   E foi justamente em um desses lançamentos que ele desequilibrou pela primeira vez. Aos 17 minutos, Dátolo deu passe açucarado para Guilherme, que penetrava livre em meio à defesa esmeraldina. Tão bonito quanto a assistência foi a finalização do meia-atacante, que encobriu Renan para abrir o placar. 1 a 0.     O Atlético seguiu cadenciando a partida, mas chegando com perigo graças aos lançamentos perigosos. Aos 41, em outro passe primoroso, Dátolo deixou Alex Silva livre na direita. Sem muito pensar, o lateral centrou a bola. A defesa goiana tentou cortar, mas acabou tirando Renan do lance. A pelota sobrou limpa para Guilherme aumentar o marcador e sair para o abraço. 2 a 0.   Três minutos depois, o armador atleticano voltou a mostrar sua qualidade. Desta vez, ele deu belo lançamento para Carlos, que penetrava livre no meio da estática defesa goiana. Com técnica apurada, o jovem atacante dominou a pelota e teve frieza para chutar rasteiro na saída de Renan para “matar o jogo” de vez. 3 a 0 no primeiro tempo. E não foi exagero algum.   SUSTO DESNECESSÁRIO   Como o clima não era dos mais agradáveis e domingo terá pela frente o clássico contra o arquirrival, Cruzeiro, o Galo voltou do vestiário administrando a boa vantagem obtida no período inicial. O único problema é que se desligou demais do confronto.    Sem muito o que fazer, o time goiano se lançou à frente, na esperança de tentar diminuir o prejuízo. E conseguiu. Graças ao bom Erik, único jogador esmeraldino que mostrou qualidade ao longo da partida. Aos 33 minutos, após muito tentar, o rápido atacante foi premiado com um passe em profundidade de Esquerdinha. Na saída de Victor, o camisa 11 tocou rasteiro e balançou a rede pela quinta vez neste Brasileirão. 3 a 1.   Já no apagar das luzes, a defesa alvinegra dormiu no ponto e viu uma bola alçada na área cair nos pés de Jackson, que estava sem marcação. Livre, o defensor não desperdiçou a chance e balançou a rede. 3 a 2.   Felizmente, o Goiás não teve forças e tempo para conseguir empatar o duelo. Melhor para o Galo, que não precisou contar com suas principais peças para somar mais três pontos e, assim, não chegará ao grande clássico mineiro desgastado fisicamente.    FICHA TÉCNICA GOIÁS 2 X 3 ATLÉTICO   GOIÁS: Renan, Valmir Lucas (Moisés), Jackson, Felipe Macedo, Léo Veloso; Amaral, David, Esquerdinha, Murilo Henrique (Ramon); Samuel (Welinton Júnior) e Erik. TÉCNICO: Gilberto Fonseca*   ATLÉTICO: Victor; Alex Silva, Edcarlos, Jemerson, Emerson Conceição; Leandro Donizete, Claudinei (Eduardo), Guilherme, Dátolo (Filipe Soutto); Carlos (Douglas Santos) e Jô. TÉCNICO: Levir Culpi   Gols: Guilherme (aos 17' e 41'), Carlos (aos 44' do 1º tempo); Erik (aos 33') e Jackson (aos 48' do 2º tempo) Data: 18 de setembro de 2014 Motivo: Jogo válido pela 22ª rodada do Brasileirão Estádio: Serra Dourada Cidade: Goiânia (GO) Árbitro : Luiz Flávio de Oliveira (ASP-FIFA/SP) Árbitros assistentes: Émerson Augusto de Carvalho (FIFA/SP) e Vicente Romano Neto (CBF/SP) Árbitros assistentes adicionais: Antônio Rogério Batista do Prado (CBF/SP) e Marcelo Prieto Alfieri (CBF/SP) Público: 3.441 pagante Renda: R$ 81.450,00   (*) Ricardo Drubscky passou mal antes da partida