Em jogo 50, Ronaldinho faz dois gols, Atlético bate Grêmio e sobe para o 16º lugar

Diogo Finelli - Hoje em Dia
09/06/2013 às 20:45.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:58

O Atlético venceu o Grêmio por 2 a 0, na noite deste domingo (9), na Arena do Jacaré, em Sete lagoas, em partida adiada e válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro.Os gols da vitória atleticana foram marcados por Ronaldinho Gaúcho, aos 13 e aos 46 minutos do segundo tempo. Foi o jogo de número 50 do meia com a camisa alvinegra.   Com o resultado, o Galo chegou aos quatro pontos, deixou a lanterna da competição e também a zona de rebaixamento, passando a figurar na 16 colocação. O Atlético volta a jogar na quarta-feira (12), pela 5ª rodada do Brasileirão. O Galo vai até a Vila belmiro enfrentar o Santos, às 19h30.   O jogo   A primeira chance de gol foi atleticana, logo aos dois minutos, quando Marcos Rocha cruzou da direita, Ronaldinho Gaúcho ajeitou com o peito e Diego Tardelli cabeceou. Mas Dida fez grande defesa.    Aos oito, Tardelli fez jogada individual, passou por três adversário e chutou da entrada da área. Dida, em dois tempos, segurou. Aos 15, Ronaldinho gaúcho cobrou escanteio, leonardo Silva cabeceou e mandou a bola no travessão.   O Grêmio levou perigo aos 30min, quando Souza aproveitou uma sobra de bola e bateu forte, de fora da área. A bola explodiu na trave esquerda de Victor. Cinco minutos depois, Alecsandro recebeu na área, ajeitou e bateu para o gol. A bola desviou em Werley e subiu.   Segundo tempo   A partida foi retomada sem muitos lances de perigo. Aos 12min, Alecsandro foi lançado na área, dificilmente alcançaria a bola, mas o goleiro Dida deu um carrinho e acabou acertando o pé do atleticano. Pênalti. Aos 13, Ronaldinho Gaúcho cobrou no canto esquerdo do goleiro, Dida acertou o lado, mas a cobrança foi muito bem feita: 1 a 0.   Aos 37min, Neto Berola, que entrou no lugar de Diego Tardelli, recebeu ótimo passe de Ronaldinho Gaúcho, avançou em direção á área do Grêmio, mas bateu fraco, facilitando a defesa de Dida.   O Grêmio quase empatou aos 41min, quando Alex Telles recebeu na esquerda, dominou no peito e bateu cruzado. A bola passou rente à trave do goleiro Victor e se perdeu pela linha de fundo.   O Galo ampliou o placar aos 46min. Neto Berola puxou contra-ataque, arrancou em velocidade pela direita, passou pelo adversário, invadiu a área e tocou para o meio. A bola, dividida com o zagueiro do Grêmio, ficou para Ronaldinho Gaúcho, que bateu para o gol e definiu a vitória: 2 a 0.       FICHA TÉCNICA ATLÉTICO 2 X 0 GRÊMIO   Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG) Data: 9 de junho de 2013, (domingo) Horário: 18h30 (de Brasília) Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO) Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Cristhian Passos Sorence (GO) Cartões amarelos: (Atlético) Diego Tardelli, Leonardo Silva, Ronaldinho Gaúcho; (Grêmio) Pará, Dida, Bressan  Gols:Atlético: Ronaldinho Gaúcho, aos13 e aos 46 minutos do segundo tempo   ATLÉTICO: Victor; Marcos Rocha, leonardo Silva, Gilberto Silva e Richarlyson; Pierre, Leandro Donizete, Ronaldinho Gaúcho e Diego Tardelli (Neto Berola); Alecsandro (Josué) e Luan (Junior César) Técnico: Cuca   GRÊMIO: Dida; Pará, Bressan, Werley e Alex Telles; Adriano (Guilherme Biteco), Souza, Elano e Zé Roberto; Kleber (Welliton) e Barcos (Lucas Coelho) Técnico: Vanderlei Luxemburgo