Jô marca três gols no primeiro tempo e Atlético bate o Coritiba

Wallace Graciano - Hoje em Dia
12/09/2013 às 22:59.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:21
 (Carlos Roberto)

Jogo de um homem só. Com atuação fantástica, o atacante Jô anotou os três gols do Atlético no duelo contra o Coritiba, realizado nesta quinta-feira (12), no Independência, e foi o nome da partida que abriu o returno do Campeonato Brasileiro para o Galo. Foi uma forma espetacular de espantar a má fase que o perseguia, já que ele não dava alegrias para a torcida alvinegra desde de 24 de julho, quando o time alvinegro conquistou a Libertadores e ele deixou sua marca.   Com o triunfo, o Galo alcançou os 25 pontos e ocupa a 10ª colocação na tabela, com um jogo a menos De quebra, o Atlético obteve seu novo jogo sem derrota. O Coritiba, que chegou a ocupar a liderança do torneio, agora está na oitava colocação, somando 28 pontos.   O Atlético voltará a campo no próximo domingo (15), às 18h30, quando encara o tricolor gaúcho, na Arena Grêmio , no Rio Grande do Sul. No mesmo dia, porém às 16 horas, o Coritiba tentará sua reação frente ao Bahia, no Couto Pereira.    Hat-trick   Jô estava em uma situação bem controversa. Ao mesmo tempo que ostentava o status de atual artilheiro da Libertadores e de ser um dos jogadores de confiança de Felipão, o camisa 7 do Atlético não vivia uma boa fase com a torcida alvinegra, que questionava seu jejum de 48 dias sem balançar as redes. Mas ele precisou de apenas 45 minutos para reverter esse quadro.   O duelo contra o Coritiba, nesta quarta, caminhava de forma arrastada, sem grandes emoções dos dois lados. Mas aos 22 minutos, Fernandinho recebeu passe pela esquerda e por lá deixou Vinícius na saudade, fazendo grande jogada até chegar à área adversária. Lá, viu o centroavante alvinegro entrando sozinho na pequena área e cruzou rasteiro. Jô só precisou de um toque de primeira para tirar a “zica” que vinha o acampando. 1 a 0. Era o início do seu show particular.   A história voltou a se repetir três minutos depois. Vinícius, que jogava de forma improvisada na lateral-direita, deve pedir para nunca mais voltar a atuar por ali, uma vez que novamente perdeu na corrida para Fernandinho, que recebeu a bola e avançou até a área. Desta vez, porém, o ponta atleticano cruzou para trás, onde achou Jô, que aumentou o marcador ao bater com fúria no meio do gol. 2 a 0.   Quem via o camisa 7 do Galo em campo mal poderia imaginar que ele atuou durante quase os 90 minutos do duelo entre Brasil e Portugal, na última terça-feira. Mesmo cansado, ele fez questão de enfrentar o Coxa ao lado de seu companheiro Marcos Rocha, que também foi convocado por Felipão para o amistoso. E eles mostraram que não tomaram essa decisão por um acaso. Aos 39 minutos, o lateral fez belo lançamento pelo meio e achou o centroavante nas costas da defesa. Com um toque de classe, Jô encobriu Vanderlei e marcou seu “hat-trick”, fazendo de vez as pazes com a rede e a torcida, que o aplaudia de pé ao final do primeiro tempo.    Descanso    Com três a zero no placar, a vitória estava praticamente garantida. E os atleticanos sabiam disso. Durante o segundo tempo, o Galo pouco se esforçou para aumentar o marcador, claramente se poupando, pois no domingo terá um desafio complicado contra o Grêmio, no Rio Grande do Sul.   O Coritiba, por sua vez, não apresentava qualidade para reverter o quadro. O alviverde do Paraná não tinha ligação precisa entre o meio-campo e o ataque. Quando teve uma oportunidade flagrante, desperdiçou. Aos 40 minutos, Lincoln recebeu livre na entrada da área e inverteu a bola, mas Jânio chegou atrasado para concluir para o gol, o que facilitou a vida de Victor.    Sem Alex, o Coritiba se mostra uma equipe comum, com pouco a oferecer para bater de frente com um time que possui maior qualidade técnica. Por isso, os 3 a 0 desta noite traduzem a diferença entre as equipes e provam que o Atlético pode, sim, dar muito trabalho neste Brasileiro enquanto se prepara para voos mais altos no Mundial de Clubes.   FICHA TÉCNICA   ATLÉTICO 3 X 0 CORITIBA   ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha, Leonado Silva, Réver, Júnior César; Pierre, Josué, Luan (Dátolo), Ronaldinho e Fernandinho (Neto Berola); Jô (Alecsandro). Técnico: Cuca   CORITIBA: Vanderlei, Vinícius, Luccas Claro, Chico, Escudero; Willian, Uellinton, Robinho, Lincoln; Vitor Júnior (Zé Rafael) e Bill (Jânio). Técnico: Marquinhos Santos   Gols: Jô (aos 22', 25' e 39' do 1º tempo) Motivo: Jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Data: 12 de setembro de 2013 Estádio: Independência Cidade: Belo Horizonte Árbitro: Paulo Godoy Bezerra (SC) Árbitros assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Jose Antônio Chaves Franco Filho (RS) Árbitros assistentes adicionais: Rodrigo Batista Raposo (DF) e Wales Martins de Souza (DF) Público: 9.567 pagantes Renda: R$ 297.095,00 Cartões amarelos: Willian, Escudero e Lincoln (Coritiba); Fernandinho, Alecsandro, Neto Berola, Josué e Pierre (Atlético)