Atlético deixa G-4 escapar, fica outra vez 'no branco' diante de defesa mais furada do BR18

Frederico Ribeiro
Hoje em Dia - Belo Horizonte
26/08/2018 às 18:46.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:07
 (Bruno Cantini/Atlético)

Os números obtidos ao longo de 20 rodadas do Campeonato Brasileiro não conduziram o duelo entre Atlético e Vitória neste domingo (26), em Salvador. Triunfo de 1 a 0 da pior defesa contra o melhor ataque. O Galo ficou outros 90 minutos sem comemorar a bola na rede do adversário.

O sistema ofensivo mais positivo do Brasileirão - 36 gols - já havia ficado em branco contra o Vasco, no Independência, na rodada passada. Apenas um ponto somado em seis, diante de equipes que tem problemas crônicos na defesa.

O Vitória, por exemplo, sofreu 40 gols em 21 jogos, média de quase dois por jogo. O Vasco, que enfrentará a Chapecoense logo mais, recuperou 27 bolas nas próprias redes, bem menos do que o Rubro-Negro, mas igual ao próprio Atlético.

"Eu acredito que seja um momento. Acontece com grandes equipes. Ficar dois, três jogos sem fazer gol. A gente nem sabe explicar porquê. Falta de treinamento, entrega e qualidade dos jogadores não é. Mas futebol é assim. Inúmeras chances perdidas. O lado positivo é que criamos as chances de gol, mas a bola não quis entrar", afirmou o técnico Thiago Larghi.

Além da defesa vazada, o Vitória tinha outro retrospecto para animar o Atlético. Vinha de cinco jogos sem vencer, com quatro derrotas e um empate. Foram 13 gols sofridos neste período, com duas goleadas de 4 a 0, além, e outro tropeço por 3 a 0 no próprio Barradão.