Atlético empata no Paraguai e avança como segundo colocado na Copa Libertadores

@druma33esportes@hojeemdia.com.br
27/06/2023 às 20:56.
Atualizado em 27/06/2023 às 21:05
Gol do Galo (Flickr Atlético)

O Galo está na próxima fase da Copa Libertadores da América. O time mineiro empatou por 1 a 1 com o Libertad, no estádio Defensores Del Chaco, na cidade de Assunção, no Paraguai, e avançou como segundo colocado do Grupo G na competição internacional.

O Atlético abdicou de jogar bola no primeiro tempo e sofreu grande pressão, porém o time da casa só marcou o seu gol na segunda etapa, através de Boriero. O Galo acordou na partida e Igor Gomes, que tinha acabado de entrar no jogo, marcou o gol de empate atleticano e da classificação para as oitavas de final.

A partida

A primeira chance de real perigo na partida aconteceu aos 15 minutos e foi da equipe paraguaia. Diego Gómez recebeu passe na entrada da área e arriscou. O chute passou por cima da meta atleticana.

Com 22 minutos, o time da casa começou a tocar no campo do Galo e o zagueiro Barboza arriscou do meio-campo, a bola fez uma curva incrível e ia na gaveta, Everson fez uma defesa ‘de cinema’ para salvar o Galo.

Seis minutos depois, pressão do Libertad e a bola sobrou para Sanabria, na entrada da área, o meia arriscou de canhota e a bola passou muito perto do gol defendido por Everson.

aos 37 minutos, nova investida do time paraguaio. Gómez puxou o contra-ataque e tocou para Villalba. O camisa 15 chutou de primeira, e Everson fez a defesa.

Segundo tempo movimentado e gols

O time da casa foi para o abafa na segunda etapa e chegou com perigo aos 9 minutos. Cruzamento veio pela direita, a zaga dividiu e a bola sobrou para Villalba. Ele pegou de primeira e a bola passou muito perto da meta atleticana.

O Atlético respondeu aos 11 minutos. Pavon recebeu o toque e ajeitou para Hulk. O camisa 7 arriscou, mas a bola foi sem direção para fora do gol de Martín Silva.

O Libertad respondeu logo em seguida. Aos 14 minutos Giménez faz o lançamento para área e Roque Santa Cruz, sozinho, cabeceou em cima de Everson.

No lance seguinte, aos 15 minutos, saiu o gol do time da casa. Giménez, de novo pela esquerda, cruzou na cabeça de Bareiro que não desperdiçou e cabeceou sem chance para Everson. 1 a 0.

Aos 20 minutos, o Atlético teve a sua melhor chance na partida até aquele momento. Battaglia ganhou a bola na esquerda e cruzou na cabeça de Zaracho, o meia cabeceou bem e Martín Silva salvou o time da casa.

Dois minutos depois, saiu o gol de empate do Atlético. Paulinho fez boa jogada pela esquerda e tocou para Arana, o lateral foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Igor Gomes, que tinha acabado de entrar, o meia estufou a rede com o pé direito. 1 a 1.

Aos 35 minutos, boa trama do ataque paraguaio, a bola sobrou para Villalba que arriscou de fora da área, Everson fez grande defesa, no canto direito.

Com 41 minutos, nova chance do time paraguaio. Cruzamento para área e Melgarejo cabeceou com grande perigo. A bola passou raspando a meta de Everson.

LIBERTAD 1 X 1 ATLÉTICO

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza e Matias Espinoza (Giménez); Cristian Riveros (Bareiro), Lucas Sanabria, Diego Gómez e Enso González (Melgarejo); Villalba e Roque Santa Cruz (Oviedo). Técnico: Daniel Garnero.

Atlético: Everson; Mariano (Saravia), Lemos, Jemerson e Arana; Battaglia, Edenilson e Zaracho (Otávio); Pavón (Igor Gomes), Paulinho (Patrick) e Hulk. Técnico: Luiz Felipe Scolari.