Libertadores

Atlético sai na frente, amplia, mas cede empate para o Palmeiras no fim e decidirá vaga em São Paulo

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
03/08/2022 às 23:28.
Atualizado em 03/08/2022 às 23:53
Atlético ficou no empate em 2 a 2 com o Palmeiras (Fernando Michel/Hoje em Dia)

Tudo igual no primeiro jogo das quartas de final entre Atlético e Palmeiras. Tudo levava a crer que o Atlético sairia na frente no duelo de ida, mas a equipe alviverde não desiste até o apito final e conseguiu o gol de empate nos acréscimos. Depois de abrir 2 a 0 no placar, o Galo deixou o Verdão empatar e sair confiante para o confronto de volta, na quarta que vem, em São Paulo.

O primeiro tempo começou animado no Mineirão. O Atlético foi para cima do Palmeiras e dominou as ações ofensivas. Chances de gol foram desperdiçadas uma atrás da outra. Logo aos dois minutos, Zaracho finalizou, de bicicleta, para defesa do goleiro Weverton. Em seguida, foi a vez de Hulk mandar um forte chute, que passou por cima do gol palmeirense.

Aos 10 minutos, o Palmeiras respondeu com Gustavo Scarpa. O meia cobrou falta com uma bomba, que Everson espalmou para fora. A etapa seguiu com o Galo criando boas oportunidades, mas pecando nas finalizações. Teve cabeçada do Zaracho para fora, teve bola isolada do Keno sozinho dentro da área, bola na trave de Ademir, e muitos outros lances de perigo.

O Atlético quase viu acontecer uma das máximas do futebol de “quem não faz, leva”. Já no fim do primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu um contra-ataque e, aos 39 minutos, abriu o placar com Piquerez. Mas se tudo parecia estar dando certo para o Galo - só o gol ainda não tinha saído - a sorte voltou para o lado alvinegro com a marcação do impedimento de Scarpa no início da jogada.

Menos de cinco minutos depois, o gol, enfim saiu. E quebrando tabus e marcas. Jair recebeu a bola na área e foi derrubado por Marcos Rocha. Pênalti. Hulk cobrou, abriu o placar e deu fim a série de cobranças perdidas na Libertadores. Além disso, ele anotou o gol de número 12 na Libertadores, se tornando o principal artilheiro do time na competição.

O jogo voltou agitado no segundo tempo. Logo no segundo minuto, o Atlético ampliou. Keno fez bela jogada pela linha de fundo, saiu do marcador e cruzou para a pequena área. Murilo, no susto, mandou contra o próprio gol. O Galo continuou dominando a partida, mas o Palmeiras conseguiu criar alguns espaços e chegar com mais perigo ao gol de Everson.

O zagueiro Murilo voltou a ser destaque no confronto e se redimiu com a torcida palmeirense poucos minutos depois. Aos 13 minutos, Scarpa acertou chute no travessão em cobrança de falta, a bola sobrou para Murilo mandar para o fundo das redes e diminuir o placar: 2 a 1.

Mas como não é só de sorte que vive o futebol, o Palmeiras batalhou para conseguir o empate. O time alviverde não desistiu nos minutos finais, pressionou a defesa atleticana até marcar o segundo. Já nos acréscimos, Murilo marcou o gol de empate após cobrança de escanteio dentro da área. Tudo igual no Mineirão, e a decisão da vaga ficou para a quarta que vem, em São Paulo.

Atlético 2 x 2 Palmeiras

Atlético

Everson; Mariano, Nathan Silva, Junior Alonso (Igor Rabello) e Rubens; Otávio, Jair e Zaracho (Nacho); Ademir (Pedrinho), Hulk (Alan Kardec) e Keno (Vargas).

Técnico: Cuca

Palmeiras

Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Gustavo Gomez, Murilo e Piquerez; Danilo, Zé Rafael, Dudu, Raphael Veiga (Gabriel Menino), Gustavo Scarpa; José López (Rafael Navarro).

Técnico: Abel Ferreira

Motivo: Jogo de ida das quartas de final da Libertadores
Data: 3 de agosto de 2022 (quarta-feira)
Local: Mineirão (Belo Horizonte)
Arbitragem: Facundo Tello, auxiliado pelos compatriotas Diego Bonfá e Gabriel Chade.
Cartões amarelos: Jair, Mariano (Atlético).
Gols: Hulk, do Atlético, aos 43 minutos do primeiro tempo. Murilo, do Palmeiras, aos 13 minutos do segundo tempo. Danilo, do Palmeiras, aos 47 do segundo tempo.
Gols contras: Murilo, do Palmeiras, no segundo minuto do segundo tempo.