Letícia Lopes
@leticialopesou
19/03/2022 às 18:32.
Atualizado em 19/03/2022 às 19:00
Os gols da partida foram marcados por Sasha, Vargas e Hulk. (Foto: Pedro Souza / Atlético)

No seu centésimo jogo como mandante no Novo Mineirão, o Atlético cravou mais uma vitória. Os 3 a 0 sobre a Caldense, neste sábado (19), deu ao Galo o posto de melhor campanha da primeira fase do Campeonato Mineiro, com 28 pontos. O triunfo foi garantido com gols de Sasha, Vargas e Hulk.

O Atlético entrou em campo com um time misto e dominou o primeiro tempo. Aos 20 minutos, o atacante Sasha recebeu bola de Guga, dominou e mandou para a rede. Esse foi o 17° gol do jogador com a camisa alvinegra e o quarto dele neste Campeonato Mineiro.

Aos 44 minutos, Neto Costa teve a grande chance da Veterana na primeira etapa, ficando de frente para o gol. Porém, o goleiro Rafael fez a defesa.

Na volta do intervalo, a partida recomeçou intensa, com oportunidades para as duas equipes. A pressão atleticana logo foi convertida em um golaço de Vargas, após passe de Sasha, aos 13 minutos. Foi o primeiro tento do chileno no Estadual de 2022, e o 11° pelo Galo.

Aos 24 minutos, o ídolo Hulk, substituto de Sasha, deixou o dele. Em contra-ataque, Dylan deu o passe para o camisa 7, que aproveitou a “deixa” do goleiro da Caldense e chutou para o gol. Foi o sexto gol do Vingador no Mineiro.

Tentando reagir, a Veterana ameaçou aos 41 minutos, de novo com Neto Costa, mas a bola foi fraca, e Rafael fez a defesa.

Próximo compromisso

Classificados para as semifinais, Atlético e Caldense vão se encontrar em mais dois jogos no mata-mata.