DERROTA ALVINEGRA

Com gol no fim, Atlético perde para o Tolima, mas garante liderança do grupo na Libertadores

@lucaslborges91
25/05/2022 às 23:06.
Atualizado em 26/05/2022 às 00:14
Atacante Hulk teve atuação discreta no revés para o time colombiano no Mineirão (Pedro Souza / Atlético)

O Atlético encerrou de forma negativa sua participação na fase de grupos da Copa Libertadores. No Mineirão, o Galo perdeu por 2 a 1 para o Tolima, da Colômbia, nesta quarta-feira (25), pela sexta rodada da chave D do torneio.

O time colombiano chegou ao triunfo com dois gols no segundo tempo. Primeiro com Rangel, aos 9 minutos, e depois com Lucumí, já aos 46. Eduardo Sasha, aos 42 minutos da segunda etapa, balançou as redes para o Alvinegro.

Apesar da derrota, a equipe comandada pelo técnico “El Turco” terminou na liderança do grupo, com os mesmos 11 pontos do Tolima – outro classificado da chave - mas com vantagem no saldo de gols (4 a 1).

O Independiente del Valle, do Equador, que bateu o América por 3 a 0, terminou na terceira colocação, com oito pontos e garantiu uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Coelho já estava eliminado.

Com o revés nesta quarta, o Galo viu ruir uma invencibilidade de 18 jogos na Libertadores, a maior da história do torneio.

De quebra, o Alvinegro voltou a perder no Gigante da Pampulha após quase um ano.  A última derrota no estádio havia sido no dia 30 de maio de 2021, para o Fortaleza, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Próximos passos

Os adversários de Atlético e Tolima nas oitavas da Libertadores serão conhecidos nesta sexta, em sorteio realizado pela Conmebol.

Certo é que o Galo vai enfrentar uma das oito equipes que terminarem na segunda colocação do grupo.

Entretanto, antes de pensar novamente na principal competição da América do Sul, o Galo volta o foco para o Brasileirão. Neste domingo (27), o Alvinegro recebe o Avaí, às 19h, no Mineirão, pela oitava rodada do torneio.

FICHA DO JOGO

ATLÉTICO 1 X 2 TOLIMA

ATLÉTICO
Everson; Guga (Mariano), Nathan Silva, Junior Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair (Calebe) e Nacho Fernández (Fábio Gomes) e Rubens (Eduardo Sasha), Ademir (Savinho) e Hulk
Técnico: Turco Mohamed

TOLIMA
Domínguez; Marulanda, Quiñones, Moya e Hernández; Rovira, Trujillo, Ureña e Cataño (Lucumí); Ibargüen (Caicedo), Plata e RangeL (Ramírez)
Técnico: Hernán Torres

MOTIVO: 6ª rodada do Grupo D da Copa Libertadores
ESTÁDIO: Mineirão
DATA: 25 de maio de 2022
ARBITRAGEM: Patricio Loustau, auxiliado Ezequiel Brailovsky e Facundo Rodríguez
GOLS: Rangel, aos nove minutos do segundo tempo, Lucumí, aos 46 minutos do segundo tempo (Tolima); Sasha, aos 42 minutos do segundo tempo
CARTÕES AMARELOS: Guga e Ademir (Atlético); Trujillo, Ramírez e Ureña (Del Valle)

PÚBLICO: 34.339 pessoas

RENDA: R$ 1.283.247,08