Um ponto

Em jogo morno, Atlético empata sem gols com o Ceará e segue fora do G4 do Brasileiro

Leonardo Parrela
leoparrela@hojeemdia.com.br
15/06/2022 às 20:50.
Atualizado em 15/06/2022 às 22:02
Keno foi titular, mas não conseguiu ajudar o Galo a sair do zero no placar (Pedro Souza / Atlético)

O Atlético aumentou a sequência de jogos sem vencer no Brasileirão. O Galo foi até o Castelão e empatou com o Ceará por 0 a 0, em jogo sem tanto brilho por parte dos clubes. Esta é a pior sequência do Atlético na temporada. O time de Turco não vence a quatro jogos. Desses, foram três empates e uma derrota.

O Galo atuou de maneira segura, mas não conseguiu traduzir o período que teve de domínio nas ações do jogo em gol. O mesmo aconteceu com Ceará, que teve como principal momento alguns minutos no segundo tempo.

O resultado deixa o Atlético com 18 pontos e, momentaneamente, na 5ª posição do torneio. O Ceará, que ainda não venceu como mandante, chegou aos 15 pontos.

A próxima chance para o Galo acabar com a sequência sem vitórias será diante de sua torcida. Na próxima rodada, o Alvinegro enfrenta o Flamengo, no domingo (19), às 16h, no Mineirão.

O primeiro tempo foi um jogo, acima de tudo, físico. O Ceará buscou pressionar a saída de bola do Galo e teve mais posse, mas não conseguiu levar tanto perigo ao gol. A equipe mineira se fechou e usava o contra-ataque. O Atlético teve as principais chances da primeira etapa, com Nacho e Hulk.

No segundo tempo, o roteiro se inverteu, ao menos no começo. O Ceará passou a fazer mais pressão e rondar a área com mais frequência. O Atlético tentou equilibrar o jogo fazendo modificações para dar novo fôlego para a equipe, mas o Ceará seguiu dominando.

Nos minutos finais, o jogo ficou mais aberto, e o Atlético conseguiu criar boas chances. Dentro da área, Ademir não conseguiu completar um chute cruzado de Sasha. O chileno Vargas também perdeu boa chance dentro da grande área.

CEARÁ 0 X 0 ATLÉTICO