Libertadores

Hulk se redime, marca de pênalti, e Atlético bate o Emelec por 1 a 0 e se garante nas quartas

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
05/07/2022 às 21:09.
Atualizado em 05/07/2022 às 21:30
 (Fernando Michel/Hoje em Dia)

Em jogo tenso, com poucas chances claras de gol, o Atlético venceu o Emelec-EQU por 1 a 0, somou 2 a 1 no placar agregado, e garantiu a vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. Hulk se redimiu após perder um pênalti na partida de ida. Em nova penalidade, o atacante não se abalou, pegou a bola e chutou firme no canto do goleiro para colocar o Galo na próxima fase do torneio continental.

Nas quartas de final, o Atlético vai enfrentar o vencedor de Palmeiras e Cerro Porteño. Na partida de ida, o time paulista venceu por 3 a 0, fora de casa, e praticamente garantiu a classificação na próxima fase.

Com o 1 a 1 no jogo de ida, Atlético e Emelec precisavam de um gol para garantir a vantagem e seguir mais tranquilos. Os donos da casa dominaram as ações no primeiro tempo, mas pecaram, e muito, nas finalizações. Sem Ademir, Mohamed colocou Rubens no ataque ao lado de Vargas e Hulk. O jovem teve algumas chances, mas chutou fraco para o gol de Ortíz.

Outro problema foi o meio-campo atleticano. Sem a dupla titular de volantes (Allan suspenso e Jair com lesão), o Galo contou com os jovens Otávio e Calebe à frente da zaga. Os dois sentiram a pressão de um jogo decisivo e de um Mineirão lotado, e tiveram um desempenho abaixo do esperado. Nathan Silva também esteve disperso e errou lances básicos.

A estratégia do Emelec funcionou na etapa inicial. O time se fechou na defesa, neutralizou o Hulk, bastante marcado, e pressionou a saída de bola do Atlético. O Galo teve mais posse de bola, mas sem efetividade. A equipe alvinegra trocava passes na intermediária, buscando um espaço, e quando achava, perdia as oportunidades.

O jogo ganhou ares de tensão no segundo tempo. A torcida atleticana, que encheu o Mineirão, foi ficando sem paciência com a falta de capricho nas finalizações do Galo. Para ganhar mais força ofensiva, Turco sacou Calebe e Rubens e colocou Sasha e Zaracho no jogo.

Aos 22 minutos, o Galo reclamou de pênalti após a bola bater no braço do marcador. Depois de consultar o VAR, o árbitro venezuelano Jesus Valenzuela mandou seguir a partida. O tempo passava e deixava os times ansiosos em tirar o zero do placar, ainda mais pelo lado alvinegro.

Dez minutos depois, novo lance de bola no braço na área do Emelec. Desta vez, o árbitro não teve dúvidas e marcou a penalidade. Hulk, que havia perdido uma cobrança no jogo de ida, falou e cumpriu. O atacante avisou que se tivesse pênalti, bateria novamente. Pois Hulk bateu e marcou. O gol explodiu o grito da Massa que estava preso nas arquibancadas.