Temperatura fria, apoio caloroso: torcida do Atlético empurra o time rumo às oitavas da Libertadores

@lucaslborges91
19/05/2022 às 21:06.
Atualizado em 19/05/2022 às 23:12
 (Fernando Michel)

Frio intenso, trânsito ruim e um horário (19h) que complica a vida do trabalhador. Nada disso abalou a torcida do Atlético, que fez bonita festa no Mineirão para acompanhar à vitória do Galo por 3 a 1 sobre o Independiente del Valle, do Equador, nesta quinta-feira (19), pela quinta rodada do grupo D da Copa Libertadores.

A temperatura de cerca de 12º graus, aliada ao vento deixou gelado o clima no Gigante da Pampulha.

Entretanto, os quase 29 mil espectadores que compareceram ao principal palco do futebol mineiro fizeram sua parte no intenso e importante duelo pela principal competição da América do Sul.

O incentivo desde o apito inicial do árbitro surtiu efeito rapidamente. Quando os atleticanos cantavam a plenos pulmões cânticos de apoio aos jogadores, especialmente o mantra “Vamos Galo, ganhar Libertadores”, Hulk recebeu belo passe de Allan e abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo. Êxtase total nas arquibancadas.

No restante do primeiro tempo e no princípio da etapa final, o apoio persistiu, menos inflamado, mas constante.

Quando o Vingador alvinegro ampliou o placar, nova festa, seguida por pedidos de mais gols.

Susto e apoio

Com o jogo dominado, o Galo desperdiçou várias chances de gol e viu o Del Valle voltar ao páreo aos 36 minutos, com um gol de Vargas.

Instantes de apreensão tomaram conta das arquibancadas. Mas por pouco tempo. Logo em seguida, os gritos de “Galo” voltaram a ecoar, dando importante força ao time de “El Turco” Mohamed.

O golaço de Savinho, já aos 50 minutos, premiou o torcedor que compareceu ao "gelado" Mineirão, que novamente quase veio a baixo.

A festa com as luzes dos celulares e o cântico “Ai, credo, o Galo ganhou mais uma vez” tinham motivo claro: o Atlético está classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores com uma rodada de antecedência.