Barcelona e Manchester empatam por 0 a 0 em amistoso

08/08/2012 às 17:51.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:18

Barcelona e Manchester United empataram por 0 a 0 em amistoso disputado nesta quarta-feira (8), em Gotemburgo, na Suécia. O time inglês desperdiçou um pênalti no final do primeiro tempo com Rooney, defendido por Valdés. Na disputa de penalidades após os 90 minutos, os espanhóis venceram por 2 a 0, com gols de Xavi e Piqué. Nani e Young erraram suas cobranças.

Havia a expectativa de que o jogo marcasse o retorno de Villa ao Barcelona, já que o atacante se recuperou da fratura na tíbia sofrida em dezembro, no Mundial de Clubes. Mas o técnico Tito Vilanova preferiu preservá-lo e o deixou fora até mesmo do banco de reservas.

A novidade no time espanhol foi a estreia do lateral-esquerdo Jodi Alba, contratado junto ao Valencia durante a Eurocopa, da qual foi campeão com a seleção espanhola. O jogador só debutou agora na equipe porque esteve em Londres defendendo a equipe olímpica do país, eliminada na primeira fase. Ele entrou na etapa final, na vaga do brasileiro Adriano.

Do lado do Manchester, o técnico Alex Ferguson mandou a campo o que tinha de melhor, e formou o ataque com Rooney e Chicharito Hernández. O meia japonês Kagawa, principal contratação da equipe para a temporada, saiu do banco no segundo tempo.