Brasil garante primeiras duas medalhas no atletismo

Fernando Faro
02/09/2012 às 09:30.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:57

O Brasil já garantiu suas duas primeiras medalhas no atletismo nos Jogos Paralímpicos de Londres-2012 e tem chance de dominar os 200m da categoria T11 feminino. Das quatro atletas finalistas da prova, três são brasileiras, o que deixa assegurada, ao menos, dois lugares no pódio para o País.

A favorita é Terezinha Guilhermina, que nas eliminatórias de sábado estabeleceu novo recorde paralímpico da disputa. Neste domingo, ela foi a mais rápida também da semifinal, com o tempo de 24s92, apenas 0s03 mais lento do que o do dia anterior. Ela também é recordista mundial da prova.

As outras brasileiras na disputa são Jhulia Santos, segunda colocada na bateria de Terezinha com a marca de 26s70, e Jerusa Santos, que com o tempo de 26s64 foi a segunda colocada da última série semifinal, atrás apenas da chinesa Juntingxian Jia.