Brasil vence França por 2 a 0 e fatura o tri no futebol de cinco

08/09/2012 às 16:20.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:07
 (AFP PHOTO / BEN STANSALL)

A Seleção Brasileira de futebol de cinco comprovou seu favoritismo neste sábado (8) diante da França, com uma vitória por 2 a 0, que rendeu o tricampeonato na modalidade em Jogos Paralímpicos. Foi a terceira participação da categoria em Paralimpíadas e o Brasil segue como a melhor equipe.

A Seleção estreou em Londres justamente contra a França e não saiu de um empate sem gols, contudo, a história da final foi diferente. O Brasil apostou em uma estratégia ofensiva, enquanto a França se recolheu na defesa.

O bloqueio francês, no entanto, só foi capaz de parar o brasileiro Ricardinho com falta e dentro da área: pênalti. Bill foi o encarregado da cobrança e não desperdiçou com um chute forte no canto direito.

Após o gol, os franceses saíram para o jogo e a partida ficou mais equilibrada. O goleiro Fábio garantiu a vitória até Jefinho ampliar para o Brasil aos 15 minutos do segundo tempo.