NA BASE

Brasileirão Sub-20: Cruzeiro vence, América e Atlético perdem; veja cenários para rodada final

Alecsander Heinrick
Publicado em 26/04/2023 às 17:25.
Cruzeiro foi o único mineiro a vencer na penúltima rodada, mas todos ainda podem se classificar (Manu Aguilar / BH Foto / Cruzeiro)

A primeira fase do Brasileirão Sub-20 está se aproximando do fim. América, Atlético e Cruzeiro, representantes de Minas na competição, já jogaram pela penúltima rodada. Os dois primeiros foram derrotados, enquanto a Raposa venceu e convenceu. Todos têm chances de se classificarem.

Membros do Grupo A, América e Atlético perderam na rodada para Internacional e Fluminense, respectivamente, deixando escapar a chance de se classificarem antecipadamente. Agora, pode ser que os dois briguem por uma vaga, apesar de ainda ter chance de se classificarem juntos.

América e Atlético estão com 12 pontos e ocupam o 4° e o 5° lugar, respectivamente. Eles ainda podem ser ultrapassados na rodada pelo Botafogo, que encara o vice-líder Corinthians, e pelo Cuiabá, que encara o líder Flamengo, ambos os jogos nesta quinta (27). Ou seja, podem chegar na última rodada sem dependerem de si para avançarem de fase, já que apenas os quatro primeiros se classificam.

Na última rodada, o América viaja para encarar o Flamengo, enquanto o Atlético recebe o Corinthians. Certamente os mineiros vão precisar vencer para garantirem suas classificações. O Coelho leva ampla vantagem no saldo de gols, ou seja, se empatarem em pontos e só um puder se classificar, será o time americano.

No Grupo B, o Cruzeiro venceu o Fortaleza por 3 a 0 e chegou a 13 pontos. Esse resultado coloca a Raposa em 5°, com a mesma pontuação de Athletico-PR (4°) e Bahia (3°), que ainda jogam na rodada. Ou seja, se vencerem seus jogos, contra Santos (2°) e Palmeiras (1°), respectivamente, dificultam a vida do time cruzeirense para a última rodada.

Além de paranaenses e baianos, o Cruzeiro torce contra o Grêmio, que também ainda joga na rodada e, se vencer o lanterna Atlético-GO, chega a 14 pontos, alcançando o 3° lugar e ficando inalcançável pela Raposa. Esse cenário resultaria em uma vaga restante para três times: Cruzeiro, Athletico-PR e Bahia.

Na última rodada, o Cruzeiro viaja para encarar justamente o Athletico-PR, fazendo um confronto direto que pode decidir o último classificado do Grupo B. Os jogos da rodada final acontecem todos na próxima quinta-feira (04), às 15h.