Brilho minastenista: Guilherme Costa vai à final dos 800 m livres e Scheffer tenta segunda medalha

Lucas Borges
@lucaslborges91
27/07/2021 às 11:53.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:31
 (Satiro Sodré/SSPress/ @CBDAoficial)

Horas após Fernando Scheffer conquistar a medalha de bronze nos 200 m livre, outro nadador do Minas Tênis Clube conseguiu um expressivo feito para a natação brasileira nos Jogos de Tóquio.

Com um tempo de 7min46s09, que lhe rendeu o novo recorde sul-americano, Guilherme Costa avançou para a final dos 800 m livres. Ele foi o segundo em sua bateria na semifinal e teve o quinto melhor tempo geral.

O ucraniano Mykhailo Romanchuk fez o melhor tempo, com 7min41s28, seguido pelo alemão Florian Wellbrock (7min41s77) e o americano Robert Finke (7min42s72).

A decisão será nesta terça-feira (27), às 22h30 (horário de Brasília).

Revezamento

Fernando Scheffer, por sua vez, também segue em grande forma no Japão. Ao lado de Luiz Altamir, Murilo Sartori e Breno Correia, o gaúcho terminou as eliminatórias do revezamento 4 x 200m livre na oitava posição e vai brigar pela segunda medalha nos Jogos. Scheffer foi o segundo a entrar na água e marcou um tempo de 1min46s09.

A equipe britânica se classificou em primeiro lugar, com 7min03s25, seguida pela Austrália (7min05s00) e Itália (7min05s05). A prova está prevista para ser realizada por volta de 0h25, da madrugada desta quarta.Satiro Sodré/SSPress/CBDA Scheffer conquistou a medalha de bronze nos 200m livres nos Jogos de Tóquio 2020