Caldense vira sobre o Tombense e entra no G-4 do Campeonato Mineiro

asimoes@hojeemdia.com.br
11/03/2017 às 18:27.
Atualizado em 15/11/2021 às 13:42
 (Reprodução)

A Caldense entrou definitivamente na briga por uma vaga nas semifinais do Campeonato Mineiro ao vencer o Tombense por 2 a 1, de virada, neste sábado (11), no Estádio Almeidão, em Tombos, na partida que abriu a sétima rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, a Vetarana entrou no G-4 roubando a vaga justamente do time da casa, que caiu para o quinto lugar, mas neste domingo (12), dependo dos resultados de Uberlândia e URT, pode ir para a sétima colocação.

Com o resultado de Tombos, o América, que poderia ser ultrapassado pelo Tombense caso ele vencesse o jogo, segue na terceira colocação. Mas ainda corre o risco de perder a posição caso não vença o clássico deste domingo contra o Cruzeiro, às 16h, no Independência, pois pode ser ultrapassado por Uberlândia e URT.

Os dois times jogam neste domingo. O Uberlândia encara o Villa Nova, às 16h, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. A URT recebe o lanterna América-TO, no mesmo horário, no Zama Maciel, em Patos de Minas.

No confronto de ontem, em Tombos, o forte calor, perto dos 35 graus, foi um adversário comum para as duas equipes. Mais acostumada com o clima, a equipe da casa foi mais eficiente na primeira etapa e abriu o placar aos 42 minutos, com um gol de João Paulo.

No segundo tempo, o meia Éwerton Maradona, que já defendeu o Tombense, empatou a partida em bela cobrança de falta. A virada da Caldense veio com Wellington Rato, já aos 37 minutos.

O Tombense pressionou bastante até o final da partida, em busca da igualdade, mas a Caldense soube se defender e entra no G-4, pelo menos até Uberlândia e URT entrarem em campo neste domingo.

A FICHA DO JOGO

TOMBENSE 1
Darley; André Krobel; Matheus Lopes; Wellington; Gedeilson; Nathan; Pedro Castro (Alex); Lucas Mineiro (Jonathan); João Paulo; Tauã e Daniel Amorim.

CALDENSE 2
Neguete; Marcelo; Thiago Carpini; Hélio; Rafael Estevam; Mineiro; Hygor; Éwerton Maradona (Leandro Oliveira); Wellington Rato; Diego Clementino (Cristiano) e Luiz Eduardo (Álvaro).

DATA: 11 de março de 2017
LOCAL: Estádio Almeidão, em Tombos (MG)
MOTIVO: 7ª rodada do Campeonato Mineiro
GOLS: João Paulo, aos 42 minutos do primeiro tempo; Éwerton Maradona, aos 7, e Wellington Rato, aos 37 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Ricardo Marques Ribeiro, auxiliado por Marcus Vinícius Gomes e Marciano Pires de Lima
CARTÕES AMARELOS: Matheus Lopes e Wellington Carvalho (Tombense); Thiago Carpini e Rafael Estevam (Caldense)

A CLASSIFICAÇÃO POS. CLUBE PG J V E D GF GC S A (%) 1º Atlético 18 6 6 0 0 16 4 12 100 2º Cruzeiro 16 6 5 1 0 12 4 8 88,9 3º América 11 6 3 2 1 8 6 2 61,1 4º Caldense 11 7 3 2 2 9 8 1 52,4 5º Tombense 10 7 3 1 3 5 7 -2 47,6 6º Uberlândia 9 6 3 0 3 6 5 1 50 7º URT 9 6 2 3 1 7 5 2 50 8º Tupi 5 6 1 2 3 3 7 -4 27,8 9º Villa Nova 4 6 1 1 4 5 7 -2 22,2 10º Tricordiano 4 6 0 4 2 3 5 -2 22,2 11º Democrata-GV 3 6 1 0 5 4 13 -9 16,7 12º América-TO 2 6 0 2 4 1 8 -7 11,1