Chances perdidas e questionamento por ausência de Fábio Santos irritam Sampaoli

@oalexsimoes
06/09/2020 às 23:30.
Atualizado em 27/10/2021 às 04:28
 (Pedro Souza/Agência Galo/Atlético)

O desempenho do seu ataque e o questionamento pela opção por Allan, e não Fábio Santos, com a ausência de Guilherme Arana na lateral esquerda tiraram o humor do técnico Jorge Sampaoli após a vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba, neste domingo (6), no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela 8ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O treinador cobrou melhor aproveitamento dos seus jogadores de ataque pelo risco que o Galo correu na segunda etapa, quando o Coritiba subiu de produção, levou perigo ao gol de Rafael e poderia ter empatado uma partida em que foi totalmente dominado pelo Atlético na primeira etapa.Pedro Souza/Agência Galo/AtléticoCom a ausência de Guilherme Arana, que ficou no banco de reservas, Jorge Sampaoli mais uma vez improvisou o volante Allan na lateral esquerda

O grande volume de jogo e as chances desperdiçadas poderiam fazer falta ao time alvinegro, pois no segundo tempo também pelo menos duas grandes chances, com Keno e Savarino, nessa última com o goleiro Wilson fora do gol, foram criadas.

O questionamento em relação à escolha de Allan na esquerda foi encarado pelo treinador como uma pergunta maldosa. Sampaoli chegou a mostrar irritação com o fato de se querer saber sempre de atletas que não participaram da partida. Isso já tinha acontecido em relação a Cazares e Léo Sena.

Apesar do descontentamento com a questão, o treinador alvinegro revelou que gosta de laterais que trabalhem como meias quando seu time tem a posse da bola.

Na sua visão, Fábio Santos não tem essa característica, por isso ele improvisa Allan na lateral esquerda quando não tem Guilherme Arana.

Isso já tinha acontecido na vitória por 2 a 0 sobre o Ceará, na 3ª rodada, em 16 de agosto, no Mineirão.