Francês decisivo

Com dois gols de Mbappé, PSG vence Real Sociedad e avança às quartas da Liga dos Campeões

Time francês venceu o jogo de volta por 2 a 1 e garantiu a vaga na próxima fase

Bernardo Haddad*
@_bezao
05/03/2024 às 19:23.
Atualizado em 05/03/2024 às 19:32
Mbappé marcou os dois gols do PSG na vitória por 2 a 1 (Reprodução/ PSG)

O Paris Saint Germain confirmou o favoritismo e venceu o Real Sociedad por 2 a 1, nesta terça-feira (5), no estádio Anoeta, na Espanha, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. Com o resultado, o PSG garantiu a primeira vaga às quartas de final do torneio europeu.

Os dois gols do time francês foram marcados pela estrela do time, Kylian Mbappé. O primeiro veio após jogada individual do camisa 7, que driblou dois defensores no lado esquerdo do campo e afundou o gol defendido pelo goleiro Alex Remiro.

Já no segundo, o francês recebeu bom passe do meio-campista coreano Lee Kang-In, que deixou o atacante de frente para o goleiro. Com tranquilidade, Mbappé finalizou embaixo das pernas do arqueiro e ampliou a vantagem para o PSG.

Quase nos acréscimos do segundo tempo, o Real Sociedad diminuiu o placar. Após tentativas frustradas dos espanhóis, o meio-campista Mikel Merino acertou um chute no canto esquerdo do goleiro Donnarumma e marcou.

O adversário do Paris nas quartas será definido por sorteio, que deve ser realizado em 15 de março, quando todos os classificados forem conhecidos.

Bayern de Munique 3 x 0 Lazio

Com a derrota por 1 a 0 no jogo de ida, o Bayern de Munique entrou em campo nesta terça-feira (5) pressionado por uma vitória contra a Lazio. O time alemão correspondeu às expectativas criadas pela torcida, que encheu a Allianz Arena, na Alemanha, e venceu os italianos por 3 a 0.

O primeiro gol saiu aos 38 minutos do primeiro tempo, após levantamento do meio-campista Musiala para a área da Lazio. O atacante Thomas Muller cabeceou a bola para o meio da área, onde o inglês Harry Kane completou para o fundo do gol.

Já nos acréscimos da primeira etapa, o Bayern bateu um escanteio, que caiu nos pés do zagueiro De Ligt na entrada da área. O defensor encheu o pé e Thomas Muller desviou para o gol, sem chances para o goleiro Provedel.

No segundo tempo, o camisa 9 do Bayern garantiu de vez a vitória para os Bávaros. O alemão Leroy Sané fez boa jogada pela esquerda do campo e bateu para o gol. O arqueiro adversário espalmou e Harry Kane completou para o fundo das redes.

Com o resultado, o Bayern de Munique está classificado para às quartas de final da Liga dos Campeões. Assim como o PSG, o time alemão aguarda o sorteio do próximo dia 15.

JOGOS DESTA QUARTA-FEIRA (6)

06/03 - 17h -  Real Madrid x RB Leipzig (ida: 1x0)

Real Madrid e RB Leipzig se enfrentam nesta quarta-feira (6), às 17h, no estádio Santiago Bernabéu, pela volta da fase oitavas de final da Liga dos Campeões. O time merengue venceu o jogo de ida por 1 a 0 e precisa apenas de um empate para se classificar. Já os alemães, precisam vencer por dois gols para garantirem a vaga nas quartas, ou de uma vitória simples para levar a decisão para os pênaltis.

06/03 - 17h -Manchester City x Copenhague (ida: 3x1)

Atual campeão da Liga dos Campeões, o Manchester City recebe o Copenhague nesta quarta-feira (6), às 17h, no Etihad Stadium, na Inglaterra, pelo jogo de volta das oitavas de final do torneio europeu. O time inglês pode até perder por um gol que ainda fica com a classificação para as quartas. Já os dinamarqueses precisam de uma vitória por três gols de diferença para ficarem com a vaga direta, ou de uma vitória por dois tentos para levar a decisão para os pênaltis.