Com emoção, Senegal supera Equador e está classificado para as oitavas de final

29/11/2022 às 11:22.
Atualizado em 29/11/2022 às 15:02
 (Reprodução/Redes Sociais Copa do Mundo Fifa)

ATUALIZAÇÃO - Essa reportagem foi atualização após o fim da partida.

O Senegal venceu o Equador por 2  a 1 e está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo. A equipe africana terminou no segundo lugar do Grupo A, com duas vitórias e uma derrota. Os tentos foram marcados por Ismaila Sarr, de pênalti, no fim do primeiro tempo, e por Koulibaly, no segundo. O time sul-americano marcou com Caicedo, na segunda etapa.

A primeira  parte do duelo foi marcada por posturas diferentes das equipes. O Senegal propôs mais o embate, enquanto o Equador se concentrou na defesa e tentando investir em contra-ataques, o que não deu certo. O gol saiu aos 43 minutos, após Sarr converter uma penalidade.

O volume de jogo cresceu na segunda etapa. O Equador conseguiu uma reação aos 21 minutos, quando Caicedo aproveitou cobrança de escanteio, porém, a felicidade dos equatorianos não durou mais de três minutos. Aos 24, Koulibaly fez o segundo para o Senegal, fechando o placar em 2 a 1.

Assim, o Equador está eliminado do mundial. O time jogava por um empate, uma vez que ainda não havia sido derrotado até esta terça-feira (29).

Equador 1 x 2 Senegal