14ª taça

Com gol de Vini Jr. e ‘milagres’ de Courtois, Real supera o Liverpool e conquista a Champions League

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
28/05/2022 às 18:38.
Atualizado em 28/05/2022 às 18:41
 (UEFA Champions League/DIvulgação)

Com a marca de Vini Jr., o Real Madrid conquistou a UEFA Champions League 2021/22. Aos 13 minutos do segundo tempo, o brasileiro anotou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Liverpool, no Stade de France, em Saint-Denis, neste sábado (28). Somado o tento a uma atuação de gala do goleiro belga Courtois, os merengues alcançaram sua 14ª taça da competição.

O duelo era visto como uma “revanche” por Salah e torcedores dos Reds, por conta da derrota na decisão de 2017/18 para o Real. Porém, os espanhóis voltaram a superar os ingleses.

Este título soma-se aos troféus dos torneios de 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1965/66, 1997/98, 1999/2000, 2001/2, 2013/14, 2015/16, 2016/17 e 2017/18, ratificando a hegemonia “de los blancos”.

Confusão fora do estádio

A partida estava marcada para começar às 16h (hora de Brasília). Mas precisou ser adiada por conta de problemas do lado de fora do Stade de France. Muitos torcedores do Liverpool, sem ingresso, tentaram invadir o estádio e precisaram ser contidos por policiais com gás lacrimogêneo.

Cerca de meia hora depois teve início à cerimônia que precedia a final, com direito à apresentação da cantora cubana Camila Cabello, cantando trechos de hits como “Havana”.

Fenômeno

Dono de 90% das ações do Cruzeiro SAF, Ronaldo esteve presente no local da final da Champions. O empresário chegou a conversar com o tenista espanhol Rafael Nadal antes do duelo. O Fenômeno defendeu o Real entre 2002 e 2007.

O Liverpool teve o domínio das ações nos primeiros 25 minutos, porém, pecava nas finalizações. A melhor chance veio aos 20, com Mané buscando o canto direito e obrigando Courtois a trabalhar. A bola ainda bateu na trave, depois da defesa parcial do goleiro dos merengues.

No final da primeira etapa, Benzema balançou as redes, aproveitando as falhas da defesa dos Reds. No entanto, o VAR, com excessiva demora, assinalou impedimento, e a arbitragem anulou a jogada.

Segundo tempo

O Real foi cirúrgico aos 13 minutos do segundo tempo, quando Valverde chutou cruzado, e Vini Jr. apareceu livre para empurrar para as redes: 1 a 0. O Liverpool tentou de todas as formas mudar o panorama, mas Courtois, em dia iluminado, efetuou vários “milagres”, garantindo mais uma taça aos espanhóis.