Com gol no fim, Cruzeiro bate o Santos e larga em vantagem nas quartas da Copa do Brasil

Guilherme Guimarães
gguimaraes@hojeemdia.com.br
01/08/2018 às 21:26.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:43
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro)

Time retrancado, sem criatividade, esperando demais o adversário e que irritava o torcedor. Esse era o Cruzeiro até os 35 minutos do segundo tempo, quando Raniel marcou o gol da vitória em cima do Santos, na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (1º), na Vila Belmiro.

O gol de Raniel não apaga a partida ruim do Cruzeiro, que pelo menos volta para Belo Horizonte com a vantagem do empate para a partida de volta contra o Peixe, no dia 15 de agosto, no Mineirão.

O JOGO

O primeiro tempo foi de muito estudo das equipes, com o Santos tendo mais domínio de bola, mas sem se arriscar ou assustar o Cruzeiro, que compactou bem suas linhas defensivas e jogou para esperar o erro do adversário, característica conhecida do Mano Menezes, que em partidas de competições mata-mata valoriza muito a força defensiva.

Justamente em um lance em que o Cruzeiro demorou na recomposição na defesa, aos 26 minutos, o Santos puxou um contra-ataque rápido e, não fosse o corte preciso de Dedé, Fábio poderia ter passado um aperto.

Apesar do Peixe ficar mais com a bola nos pés e no campo ofensivo, quando foi preciso conseguiu interromper lances de ataque da Raposa. E dois deles aconteceram seguidamente.

Aos 33 minutos o Cruzeiro teve a melhor chance. Lucas Silva, de longe, arriscou um chute forte para a boa defesa do goleiro Vanderlei. Logo no lance seguinte o meia-atacante Arrascaeta ficou na frente do arqueiro santista, mas não conseguiu colocar a bola nas redes.

Se havia a esperança de um jogo melhor do Cruzeiro no segundo tempo, essa quase ignorou o conhecido ditado e por pouco não morreu. Na etapa complementar ambas as equipes foram muito burocráticas em campo, mas o Santos seguia melhor e tinha até então as melhores oportunidades.

Além de uma defesa de Fábio, após chute à queima-roupa de Gabriel, aos 33 minutos, o segundo tempo era marcado apenas pela primeira análise do Árbitro de Vídeo na história de 29 anos da Copa do Brasil.

Aos 12 minutos, o atacante Gabriel caiu na área, após dividida com Lucas Romero. O lance passou pelo crivo do VAR, que nada detectou de irregularidade e autorizou a sequência da partida.

Mas o atacante Raniel tratou de mudar a história de um jogo “modorrento” que fazia o Cruzeiro.  Na única vez em que encaixou um ataque no segundo tempo, “brocou”. Aos 35 minutos, Robinho tocou para Raniel na meia-lua da grande área, o camisa 17 girou bem em cima da marcação, e chutou no cantinho de Vanderlei, abrindo o placar: 1 a 0.

SANTOS 0 X 1 CRUZEIRO

Motivo: Jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva e Bruno Raphael Pires (FIFA/GO)

Gol: Raniel, aos 35 minutos do segundo tempo.

Cartão Amarelo: Henrique, Rafael Sóbis, Rafinha (CRU); Gabriel (SAN)

Cartão Vermelho: Não houve