Com gol no fim, Palmeiras sofre para empatar com São Bento por 2 a 2 no Pacaembu

05/02/2016 às 07:33.
Atualizado em 16/11/2021 às 01:18
 (César Greco)

Após um início de jogo quase perfeito, o Palmeiras sofreu e com um gol nos últimos minutos evitou a derrota e ficou no empate por 2 a 2 com o São Bento, nesta quinta-feira (4), no estádio do Pacaembu, em São Paulo, pela segunda rodada do Campeonato Paulista, em noite que o zagueiro Leandro Almeida foi o vilão e o colega de defesa Vitor Hugo, o salvador.

Pelos primeiros 20 minutos de jogo, ninguém esperava uma vitória do Palmeiras por menos de dois gols. O time alviverde voava em campo, com toques rápidos, boa movimentação e organização tática que parecia de uma equipe que estava jogando junto há anos.

Dudu se movimentava na frente da área, sem posição definida e abria espaço para Barrios e Gabriel Jesus entrarem na área e Robinho chegar com liberdade. Em uma destas jogadas, aos 5 minutos, saiu o gol. Robinho fez ótimo passe para Gabriel Jesus, que ajeitou de perna esquerda e encheu o pé de direita.

Com Thiago Santos não perdendo uma bola no meio de campo, nada parecia que daria errado para o Palmeiras. Até que o São Bento percebeu que era só apertar um pouco que a defesa iria entregar o jogo. Egídio perdeu uma bola no campo de defesa, ouviu as primeiras vaias e se perdeu. Para piorar, do outro lado, Leandro Almeida também estava em uma noite infeliz, como aconteceu tantas vezes em 2015.

E foi por ali que o São Bento cresceu. Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio da direita, a bola passou por todo mundo e sobrou para Éder, que na esquerda e sozinho, encheu o pé e empatou. O Palmeiras sentiu o gol. O time voltou a dar os antigos chutões e virou uma correria desenfreada, sem organização.

Até que aos 40 minutos, a bola estava dominada por Leandro Almeida. Morais o apertou, desarmou e mandou a bola por baixo das pernas do palmeirense. Quando Fernando Prass chegou para tentar desarmar, o meia bateu com categoria de cavadinha e fez um lindo gol.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais afoito, partiu para o ataque de qualquer jeito e parou nas mãos de Henal, que fez pelo menos duas grandes defesas. A torcida já estava indo embora, quando Vitor Hugo, já nos acréscimos, aproveitou cobrança de escanteio de Lucas e desviou de cabeça para amenizar o prejuízo e conseguir um empate em noite que o Palmeiras poderia ter vencido de goleada.