Com golaço de Hulk, Zenit empata e fatura título do Campeonato Russo

17/05/2015 às 15:21.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:03

Com um belo gol de Hulk, o Zenit St. Petersburg empatou com o UFA por 1 a 1 neste domingo e se sagrou campeão russo. O brasileiro marcou o gol heroico, fora de casa, em uma forte cobrança de falta, que passou por baixo da barreira e morreu no fundo das redes.

Com o resultado, o Zenit não pode mais ser alcançado na tabela do campeonato. Tem agora 64 pontos, contra 56 do CSKA Moscou e do FK Krasnodar. É o primeiro título da equipe sob o comando do técnico português André Villas-Boas.

O gol decisivo de Hulk foi marcado aos 32 minutos do primeiro tempo, com uma pancada de canhota. Na segunda etapa, o UFA buscou o empate com gol de Handzic, aos 42 - o time ainda tenta escapar do rebaixamento. Mas não evitou o tetracampeonato do Zenit.

Para Hulk, fora da convocação da seleção brasileira para a Copa América, o gol também o ajudou na busca pela artilharia do Campeonato Russo. Ele lidera a lista, com 15 gols.