UM PÉ NA FINAL

Com gols de Aloísio e Juninho, América vence e amplia a vantagem contra o Cruzeiro na semifinal

Paulo Duarte
Publicado em 11/03/2023 às 18:33.
 (Mourão Panda / América)

O América contou com novamente com as boas atuações do capitão Juninho e venceu o Cruzeiro por 2 a 0, na partida de ida da semifinal do Campeonato Mineiro, e ampliou a vantagem para o jogo de volta, que acontecerá no próximo fim de semana, na Arena Independência. Para avançar à final, o Coelho poderá perder por até dois gols de diferença no Horto.

O começo do clássico foi animado com as duas equipes criando boas chances para abrir o placar, graças aos erros de passes e marcação de ambas as equipes. E foi em um erro de marcação da Raposa que o time alviverde aproveitou para balançar as redes, aos 24 minutos.

Juninho surgiu como surpresa na grande área e, após belo cruzamento de Matheusinho, ajeitou de cabeça para Aloísio, sem marcação e com toda calma do mundo, bater  de chapa, no canto esquerdo de Rafael Cabral e balançar as redes da Arena do Jacaré pela primeira vez.

O time celeste tentou reagir em seguida, mas parou na forte marcação da zaga americana. Na única chance clara, Wesley mandou a bola no travessão, aos 32 minutos, porém, em posição de impedimento. Nos acréscimos, o time celeste teve duas boas chances de empatar.

A primeira com Nikão, que  bateu cruzado da direita da grande área, mas a bola saiu pela linha de fundo. E a segunda com Gilberto que recebeu passe em profundidade, tirou do marcador e da meia-lua, desequilibrado, chutou forte, por cima do travessão de Cavichioli.

Como no primeiro tempo, o Cruzeiro voltou partindo para cima do América para tentar a igualdade logo no início do duelo. Aos 2 minutos, William cobrou falta direta pela ponta da grande área e Cavichioli conseguiu espalmar. Na sequência do lance, em contra-ataque puxado por Matheusinho, Aloísio, de cabeça, chegou a marcar o segundo gol do Coelho, porém, estava em posição irregular e o árbitro anulou o lance.

Um minuto depois o árbitro Paulo Cesar Zanovelli parou o jogo para recolher um copo arremessado no gramado. Vale lembrar que o Cruzeiro já perdeu dois mandos de campo justamente por objetos arremessados durante o clássico contra o Atlético.

(Reprodução / TV Globo)

Aos 14, Pezzolano promoveu o retorno de Wallisson ao time, após ficar de fora do último jogo por indisciplina. O jogador entrou no lugar do atacante Wesley. Além dele, Igor Formiga também entrou no jogo na vaga de William.

E foi justamente nas costas de Igor Formiga que o América chegou ao segundo gol. Felipe Azevedo, no jogo de número 190 com a camisa do América,  recebeu na ponta direita e cruzou rasteiro para o meio da área. Dessa vez, o incansável Juninho não ajeitou para ninguém, ele simplesmente empurrou a bola para o fundo do gol, sem marcação alguma.

Com o placar ampliado, o técnico Vagner Mancini promoveu as primeiras alterações na equipe. Emmanuel Martínez, Everaldo e Wellington Paulista entraram nas vagas de Benítez, Matheusinho e Aloísio.

Aos 30 minutos, o árbitro marcou uma penalidade máxima para o Cruzeiro após Gilberto ser puxado por Alê, após o Var informar ao dono do apito que o lance faltoso aconteceu realmente dentro da grande área. Zanovelli nem foi ao monitor para verificar o lance e apenas seguiu a orientação de  Marco Aurélio Ferreira.

Só que, antes de Gilberto seguir para a cobrança, o árbitro foi novamente chamado, já que, após nova verificação, foi constatado que o atacante celeste estava em posição de impedimento na origem da jogada. Sendo assim, o pênalti foi invalidado.

Após o lance mais estranho do jogo, o confronto seguiu sem grandes oportunidades de gol para ambas as equipes, até o apito final.

CRUZEIRO 2X0 AMÉRICA

Cruzeiro
Rafael Cabral; William (Igor Formiga), Reynaldo e Oliveira e Kaiki; Ramiro (Stênio), Ian Luccas e Nikão; Wesley (Wallisson), Bruno Rodrigues e Gilberto (Matheus Davó). Técnico: Paulo Pezzolano

América
Matheus Cavichioli; Arthur, Maidana, Ricardo Silva e Nicolas (Danilo Avelar); Alê, Juninho e Benitez (Emmanuel Martínez); Matheusinho (Everaldo), Felipe Azevedo (Adyson)  e Aloísio (Wellington Paulista). Técnico: Vagner Mancini.

Motivo: Jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro
Data:11 de março de 2023 (sábado)
Local: Arena do Jacaré, Sete Lagoas-MG
Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva, auxiliado por  Felipe Alan Costa de Oliveira e Magno Arantes Lara
VAR: Marco Aurélio Ferreira
Cartões amarelos: William, Bruno Rodrigues (Cruzeiro); Felipe Azevedo, Everaldo, Emmanuel Martínez (América)
Gols: Aloísio, aos 24 minutos do 1° tempo, Juninho, aos 16 do 2° tempo (América)