Paulo Henrique Silva - Hoje em Dia
13/06/2015 às 23:24.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:28
 (Lucas Prates/Hoje em Dia)

“Quando você foi embora fez-se noite em meu viver”. Essa estrofe da canção “Travessia” estampou a camisa dos jogadores do América, na partida contra o CRB, uma homenagem do clube mineiro ao compositor Fernando Brant, conselheiro e um dos torcedores mais ilustres do Coelho.   Apesar do luto, a equipe entrou em campo disposto a se reaproximar do G-4 do Campeonato Brasileiro. A vitória de 1 a 0 sobre o rival alagoano pôs o América na sexta colocação, um ponto atrás do quarto colocado (Sampaio Corrêa, que tem 14).   Os donos da casa tiveram muito dificuldade de vencer a forte marcação do CRB, que estreava técnico novo, o Mazola. Até os 30 minutos do primeiro tempo, os mineiros não haviam chutado nenhuma vez ao gol de Julio Cesar.   Mas aos 31, o América finalmente conseguiu furar o bloqueio alagoano, após o atacante Cristiano recebeu um bom passe de Mancini, protegeu a bola do zagueiro e chutou forte no canto direito do goleiro, marcando o seu primeiro gol com a camisa do América.   O América continuou em cima do CRB, mas, aos 42, Cristiano envolveu-se numa discussão com o zagueiro Gabriel e os dois foram expulsos. Com mais espaços, o jogo ficou aberto no segundo tempo, com várias oportunidades de gol, mas sem nenhum esmero na pontaria.   O América volta a campo na próxima sexta-feira, contra o Atlético Goianiense, novamente no Independência. Já o CRB enfrenta o Macaé, dentro de casa.

AMÉRICA 1 X 0 CRB

AMÉRICA - João Ricardo; Robertinho (Walber), Alison, Wesley Matos e Bryan (Dopô); Leandro Guerreiro, Thiago Santos e Mancini; Marcelo Toscano, Bruno Sávio (Willie) e Cristiano. Técnico: Givanildo Oliveira.

CRB - Júlio César; Maranhão, Diego Jussani, Gabriel e Gleidson; Glaydson, Olívio e Fernando (Clebinho); João Henrique (Pingo depois Bruno Nascimento), Maxwell e Zé Carlos. Técnico Mazola Júnior.

GOL - Cristiano aos 33 minutos do primeiro tempo.