Com milagre de Fábio e gol de TN10, Cruzeiro vence o Ceará e está perto dos mil pontos

Guilherme Piu
01/05/2019 às 21:16.
Atualizado em 05/09/2021 às 18:28
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro)

Alô, mil pontos, qualquer dia ‘tamo aí’. No Campeonato Brasileiro de pontos corridos, o Cruzeiro precisa só de mais três pontinhos para chegar ao milésimo ponto na competição desde 2003. E isso foi possível com a vitória por 1 a 0 sobre o Ceará, na noite desta quarta-feira (1º), no Mineirão, pela segunda rodada do Brasileirão. O gol da vitória estrelada foi marcado por Thiago Neves.

Agora com 997 pontos na contagem acumulada, caberá ao time de Mano Menezes vencer o Goiás, no próximo domingo, às 16h, no Gigante da Pampulha, para chegar a essa marca.

Entretanto, não foi fácil vencer o Ceará. O goleiro Fábio precisou fazer milagres, inclusive com defesa de pênalti no primeiro tempo, e o Cruzeiro segurar uma pressão dos cearenses no fim.

Aquele Cruzeiro de jogo vertical e agressivo que a torcida se acostumou a ver na Copa Libertadores não apareceu nos minutos iniciais contra o Ceará. Com a bola nos pés dos jogadores adversários, o técnico Mano Menezes ficou irritado, gesticulava e mostrava todo seu descontentamento no banco de reservas.

É que as linhas defensivas do Cruzeiro estavam muito baixas, dando ao adversário espaço para atacar. Dessa forma, o treinador pedia para que fosse adiantada a marcação, justamente para diminuir os espaços do time cearense.

A bronca não adiantou muito e foi preciso um choque de 220 volts para acordar os jogadores. O árbitro Wagner Reway atendeu ao chamado do árbitro de video (VAR), operado pelo conhecido Heber Roberto Lopes, e anotou pênalti a favor do Ceará, o que gerou muita reclamação por parte dos cruzeirenses.

Hoje no Ceará, o ex-atleticano Ricardo Bueno pegou a bola para cobrar o pênalti e ficou cara a cara com o “monstro Fábio”, goleiro que tem colocado medo nos lances da marca penal. E não deu outra, o camisa 1 estrelado impediu o que poderia ter sido o primeiro gol do Vozão.

Após o susto o Cruzeiro melhorou. O time criou algumas chances e por pouco não abriu o placar ainda no primeiro tempo. David teve boa chance aos 33 minutos, mas chutou forte, para fora.

Dois minutos depois, o lateral-direito Edílson arriscou de longe, mas a bola “triscou” a trave. E aos 45 minutos o VAR entrou novamente em ação.

Fábio fez defesa espetacular após chute de Leandro Carvalho, e, no rebote, o atacante Chico empurrou para o gol. Mas o lance foi invalidado após consulta ao árbitro de vídeo.

Na saída para o intervalo o goleiro Fábio comentou mais uma defesa de pênalti com a camisa estrelada. “Só Jesus e o trabalho do dia a dia para capacitar (nas defesas de pênalti), respeitando todo mundo, como se fosse o meu primeiro ano. Minha dedicação não muda”, explicou.

Mesmo sendo feriado e com ingressos mais baratos, o público foi pequeno no primeiro jogo da equipe celeste como mandante no Campeonato Brasileiro de 2019. O ponto alto na arquibancada ficou no setor laranja inferior, agora chamado de “Popular” pela política de preços que a diretoria cruzeirense passou a adotar, cobrando apenas R$ 10.

E veio da arquibancada cruzeirense o primeiro grito de gol no jogo. Aos 4 minutos do segundo tempo, o meia Thiago Neves marcou o seu primeiro gol na temporada. Ele que ficou fora de jogos importantes por causa de uma lesão na panturrilha direita, e que voltava ao time titular.

O Cruzeiro, mesmo sem tanto ímpeto, seguia com mais posse de bola e controlava o jogo. O relógio passava dos 20 minutos e a Raposa tinha 58% de domínio, porém sem tanta efetividade.

O que valeu mesmo foi a vitória, que mantém a invencibilidade do Cruzeiro em casa neste ano e faz o time se recuperar da derrota na estreia para o Flamengo.

CRUZEIRO 1 X 0 CEARÁ
Motivo: 2ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio Mineirão
Arbitragem: Wagner Reway (MT), auxiliado por Bruno Boschilia (PR) e Neuza Ines Back (SP)
VAR: Heber Roberto Lopes (SC)
Cartão amarelo: Lucas Romero (Cruzeiro)
Gol: Thiago Neves (Cruzeiro) aos 4 minutos do segundo tempo
Público Presente: 22.677