Com três de Lewandowski, Borussia faz 6 a 1 no Stuttgart

Agência Estado
01/11/2013 às 19:45.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:51
 (PATRIK STOLLARZ)

O Borussia Dortmund abriu a 11ª rodada do Campeonato Alemão com uma vitória contundente nesta sexta-feira (1º). Jogando em casa, saiu atrás no placar contra o Stuttgart, mas contou com Robert Lewandowski para liderar uma grande virada, encerrada com um 6 a 1 no marcador. O zagueiro Sokratis também brilhou, ao balançar as redes duas vezes.

Com o resultado, o Borussia avançou provisoriamente ao topo da tabela. Ao somar 28 pontos, supera por apenas dois o rival Bayern de Munique. O adversário, ainda invicto, enfrenta o Hoffenheim, fora de casa, neste sábado. Já o Stuttgart segue com 13 pontos, no oitavo lugar.

Diante de sua torcida, o Borussia era o grande favorito contra o Stuttgart. Mas um gol de Haggui, aos 13 minutos de jogo, pegou os anfitriões de surpresa e parecia mudar o rumo do roteiro previsto pelos torcedores. O susto, porém, durou apenas seis minutos. Foi o tempo que Sokratis levou para empatar o jogo.

Mais três minutos e Marco Reus deixava os donos da casa na liderança do placar, aliviando as arquibancadas. Após virar, o Borussia reduziu o ritmo e só voltou a marcar no segundo tempo. O inspirado Lewandowski anotou três gols seguidos, aos 9, aos 11 e aos 27.

Só não marcou o quarto em sequência porque a bola finalizada por Aubameyang entrou no gol antes de sua cabeçada. O atacante, contudo, foi o responsável pela assistência do lance, aos 36 minutos do segundo tempo.

Com estes três gols, Lewandowski alcançou a liderança da artilharia do Campeonato Alemão. Ele soma agora nove gols, dois a mais que os concorrentes.