Com um a menos, Cruzeiro luta bastante, mas é derrotado pelo Operário-PR e cai para o Z-4

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
19/06/2021 às 20:55.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:13
 (Igor Sales/Cruzeiro)

O Cruzeiro lutou bastante e, mesmo atuando com um atleta a menos a partir dos 28 minutos do primeiro tempo, após expulsão do zagueiro Weverton, segurava um empate valioso, em 1 a 1, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. Até os 39 da etapa complementar, quando o Operário-PR, por meio de um chute de longe de Djalma Silva – e uma falha (ou azar) do goleiro Fábio –, chegou à vitória por 2 a 1.

Antes disso, Paulo Sérgio havia aberto o placar para os paranaenses, e Felipe Augusto tinha deixado tudo igual, neste primeiro revés do time estrelado sob a tutela de Mozart.

A Raposa, que reclamou bastante da arbitragem ao longo do duelo, segue estacionada com quatro pontos e caiu para a 17° colocação, na zona de rebaixamento.

O próximo desafio será na quinta-feira (24), às 21h30, no Mineirão, diante do Vasco, pela sexta rodada.

Sem Brock, vetado por conta de uma lesão na coxa esquerda, Mozart optou por uma formação com três zagueiros: Ramon, Paulo e Weverton. Este último não teve uma noite feliz. Quando o Cruzeiro apresentava um futebol superior ao adversário, o jovem atleta formado na base celeste recebeu o vermelho aos 28 minutos, devido a uma entrada imprudente, com os dois pés, em Leandro Vilela.

Três minutos depois, o Operário abriu o placar. Após cobrança de falta, Pedro Ken acertou a trave. No rebote, Paulo Sérgio, estreante no time paranaense, aplicou uma bicicleta para marcar um golaço.

Mesmo com um atleta a menos, a Raposa se mandou ao ataque em busca do empate. E foi premiada! Bruno José arriscou da entrada da área, a bola tocou na defesa adversária, e Felipe Augusto aproveitou o rebote para deixar tudo igual, aos 43.

No segundo tempo, Mozart promoveu modificações na equipe, preenchendo mais a linha defensiva e o meio de campo. A estratégia era evidente: segurar o empate, por ter um atleta a menos no gramado. Não deu certo: o Operário chegou ao gol da vitória, com Djalma Silva, em chute de longe e falha de Fábio.

A FICHA DO JOGO

OPERÁRIO 2
Thiago Braga; Alex Silva, Reniê, Rodolfo e Djalma Silva; Leandro Vilela (Fábio Alemão), Pedro Ken (Thomaz), Jean Carlo (Leandrinho) e Tomas Bastos; Rodrigo Pimpão (Rafael Oller) e Paulo Sérgio (Schumacher). Técnico: Matheus Costa

CRUZEIRO 1
Fábio; Ramon, Weverton e Paulo; Rômulo, Matheus Barbosa (Adriano), Marcinho (Joseph), Giovanni (Ariel Cabral), Bruno José (Jadson) e Felipe Augusto; Rafael Sóbis (Airton). Técnico: Mozart

DATA: 19 de junho de 2021 (sábado)
LOCAL: Germano Krüger
CIDADE: Ponta Grossa (PR)
MOTIVO: 5ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
ARBITRAGEM: Paulo Henrique Schleich Vollkopf, auxiliado por Leandro dos Santos Ruberdo e Cicero Alessandro de Souza, todos do Mato Grosso do Sul
CARTÕES AMARELOS: Leandro Vilela, Reniê, Fábio Alemão (Operário); Felipe Augusto (Cruzeiro)
CARTÃO VERMELHO: Weverton (Cruzeiro)
GOLS: Paulo Sérgio aos 31 minutos e Felipe Augusto aos 43 do primeiro tempo; Djalma Silva aos 39 do segundo tempoIgor Sales/Cruzeiro