Com um gol mal anulado e pênalti desperdiçado, Cruzeiro só empata com Sport

phenrique@hojeemdia.com.br
08/09/2018 às 17:56.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:21
 (VINÍCIUS SILVA/CRUZEIRO/DIVULGAÇÃO)

Mais uma vez o Cruzeiro foi prejudicado no Campeonato Brasileiro com um gol mal anulado, desta vez diante do Sport, neste sábado (8), em Recife. O erro tirou a vitória do time mineiro, que também desperdiçou um pênalti no final. Após o resultado de 0 a 0, o terceiro empate seguido na competição, a Raposa mira agora a Copa do Brasil. Na etapa inicial, o único momento em que o Cruzeiro sofreu pressão do Sport foi nos primeiros dez minutos, em duas bolas alçadas na área. Mesmo com um time alternativo, com seis jogadores considerados titulares devido ao jogo de quarta pela Copa do Brasil, contra o Palmeiras, o time mineiro passou a dominar a partida, só faltando acertar o último passe. Barcos, um dos piores jogadores em campo do Cruzeiro, em um das raras oportunidades teve um gol mal anulado, aos 29 minutos, após Mancuello cobrar falta da esquerda. Manoel se antecipa e cabeceia, com a bola acertando a trave e voltando para o argentino completar. O árbitro Vinicius Araujo viu impedimento do atacante. Bastante vaiado pela torcida ao final do primeiro tempo, o Sport voltou com duas substituições, cvom Raul Prata no lugar do lateral-direito Ernando e Jair no do volante Neto Mauro.  O jogo ficou mais equilibrado, apesar de os pernambucanos não serem muito objetivos, e as investidas do Cruzeiro diminuíram de intensidadde. Aos 18 minutos, os donos da casa tiveram a sua melhor chance até então, com Rogério cruzando da esquerda, sem Hernarne alcançar a bola, e com o goleiro Fábio sendo obrigado a dar um tapa nela para fora. A jogada aninmou o Sport e a torcida, que voltou a cantar em apoio ao time. O Sport cresceu e iniciou uma blitze na área cruzeirense, especiamente pelo lado esquerdo. Vendo o momento da equipe, o técnico Eduardo Baptista se virou para a torcida e pediu mais vibração. Apesar de criar muitas chances, o Sport não conseguiu transformá-las em gols. Já no final do jogo, aos 39, Raniel fez bela jogada pela pela esquerda e passou para David, que foi derrubado na entrada da pequena área. Raniel cobrou mal, chutando rasteiro no centro, facilitando a defesa com os pés do veterano goleiro Magrão. Com o resultado, o Cruzeiro fica com 33 pontos e pode, amanhã, perder a sétima posição para o Corinthians. Robinho recebeu o terceiro cartão amarelo e ficará de fora do clássico contra o Atlético, no próximo domingo. O time celeste provavelmente deverá usar reservas devido ao confronto contra o Boca Juniors, na Argentina, no meio da semana seguinte, pelas quartas-de-final da Copa Libertadores.   FICHA TÉCNICA SPORT - Magrão, Ernando (Raul Prata), Ronaldo Alves, Durval, Sander, Marcão Silva, Neto Moura (Jair), Andrigo (Mateus Gonçalves), Marlone, Hernane, Rogério. Técnico: Eduardo Baptista.CRUZEIRO - Fábio, Ezequiel, Léo, Manoel, Egídio, Lucas Silva, Bruno Silva, Robinho (Raniel), Mancuello, Rafinha (Éderson), Barcos (David). Técnico: Mano Menezes.CARTÕES AMARELOS - Neto Moura, Jair, Ronaldo Alves, RobinhoLOCAL - Ilha do Retiro, em Recife.ARBITRAGEM - Vinicius Gonçalves Dias Araujo, auxiliado por Alex Ang Ribeiro e Rogerio Pablos Zanardo, todos de São PauloPÚBLICO - 9.525RENDA - R$ 53.860,00