CR7 passa em branco e Portugal estreia com empate frustrante na Euro

AFP
14/06/2016 às 18:19.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:54
 (AFP/JEAN PHILIPPE KSIAZEK)

Mesmo com o astro Cristiano Ronaldo em campo, seleção portuguesa iniciou sua campanha na Eurocopa com uma decepção, ao empatar em 1 a 1 com a estreante Islândia, nesta terça-feira, em Saint-Etienne, pelo grupo F da competição continental.

CR7 passou em branco, mas os lusos saíram na frente aos 32 minutos de jogo, quando o meia Nani anotou o 600º da história da Euro.

Mesmo dominada, a Islândia não se abalou. Sensação das eliminatórias, a seleção do pequeno país de pouco mais de 300.000 habitantes, que só conta com cem jogadores profissionais, arrancou o empate aos 5 da segunda etapa, com gol Birkir Bjarnason.

Cristiano Ronaldo não pôde levar Portugal à vitória, mas conseguiu pelo menos igualar o recorde de Luis Figo ao disputar sua 127ª partida pela 'selecção'.

Com o resultado, a liderança da chave ficou com a surpreendente Hungria, que mais cedo levou a melhor no clássico da Europa Central com a Áustria, com vitória por 2 a 0, em Bordeaux.