Cruzeiro bate o Fluminense e se torna o maior campeão dos pontos corridos

Alberto Ribeiro - Hoje em Dia
07/12/2014 às 19:31.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:17
 (Carlos Rhienck/Hoje em Dia)

Fábio, Mayke, Léo, Dedé, Egídio, Henrique, Lucas Silva, Ricardo Goulart, Everton Ribeiro, Willian, Marcelo Moreno, Rafael, Ceará, Bruno Rodrigo, Manoel, Samudio, Nilton, Willian Farias, Tinga, Júlio Baptista, Alisson, Dagoberto, Marquinhos, Marlone e Borges. Vão passar os anos, mas o torcedor estrelado sempre terá em mente os nomes destes jogadores.   Eles entraram para a história do Cruzeiro. Ficarão eternizados nas páginas heroicas e imortais do clube celeste.   O confronto contra o Fluminense, neste domingo (7), no Mineirão, pouco importava para a China Azul, que queria apenas celebrar o tetracampeonato brasileiro. Mas, além do festa, os jogadores queriam mais. Queriam cravar seus nomes na história do campeão nacional com melhor aproveitamento da era dos pontos corridos, desde 2006, quando o Brasileirão passou a ser disputado por 20 equipes.    Feito alcançado com a vitória por 2 a 1 sobre o tricolor carioca, de virada, em dia de festa da torcida. A China Azul agora quer conquistar a Copa Libertadores da América em 2015, sonho deste grupo de atletas que conseguiu dois títulos brasileiros seguidos.   Com 80 pontos, o Cruzeiro superou o São Paulo de 2006 como maior campeão nos pontos corridos. Na ocasião, os paulistas encerraram a competição com 78.   ÚLTIMO ATO Com a intenção de fazer a festa diante de seu torcedor, o Cruzeiro iniciou a partida em busca da vitória. A equipe tentou sufocar o adversário logo nos primeiros minutos, com uma marcação forte e jogando no ataque. Em busca de uma melhor colocação na competição, o Fluminense se posicionou mais na defesa, na tentativa de buscar os contra-ataques.   A estratégia do time carioca deu resultado. Aos 34 minutos, após chute forte e cruzado de Wagner pela esquerda, o goleiro Rafael não conseguiu afastar da área. A bola sobrou para Fred empurrar para as redes e fazer 1 a 0.   O gol não mudou a postura do Cruzeiro, que continuou insistindo no ataque, principalmente nas jogadas iniciadas por Everton Ribeiro. Quando o placar da primeira etapa parecia definido, saiu o empate. Aos 45 minutos, após bola alçada na área, o volante Nilton subiu mais do que Edson e Elivelton para igualar o marcador.   No segundo tempo, a partida manteve o equilíbrio, com as duas equipes buscando o ataque. Mas quem se deu melhor, logo aos 15 minutos, foi o Cruzeiro. Depois de boa jogada, o lateral Mayke cruzou na medida para Marcelo Moreno acertar uma linda bicicleta e fazer 2 a 1 para o time mineiro. Ao fim do jogo, entrega do troféu e festa para o time da casa.     CRUZEIRO 2 X 1 FLUMINENSE   CRUZEIRO - Rafael; Mayke, Manoel, Léo e Egídio; Lucas Silva, Nilton, Everton Ribeiro (Marlone), Ricardo Goulart e Willian (Judivan); Marcelo Moreno (Julio Baptista). Técnico: Marcelo Oliveira.   FLUMINENSE - Cavalieri; Diguinho, Guilherme Mattis (Kenedy), Elivélton e Chiquinho; Edson, Valencia, Conca (Walter) e Wagner; Rafael Sóbis e Fred. Técnico: Cristóvão Borges.   GOLS - Fred, aos 34, e Nilton, aos 45 minutos do primeiro tempo. Marcelo Moreno, aos 15 minutos do segundo tempo. ÁRBITRO - Raphael Claus (SP). CARTÕES AMARELOS - Willian (Cruzeiro); Elivélton, Valência, Diguinho (Fluminense). RENDA - R$ 2.661.430,00. PÚBLICO - 45.809 pagantes. LOCAL - Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG).