Cruzeiro, Montes Claros e Minas conhecem adversários nos playoffs da Superliga

Felippe Drummond Neto - Hoje em Dia
09/03/2016 às 23:53.
Atualizado em 16/11/2021 às 01:45
 (CBV/Divulgação)

Com o término da fase de classificação da Superliga Masculina de vôlei, na noite desta quarta-feira (9), os três times mineiros que avançaram para os playoffs conheceram quem serão seus adversários nas quartas de final da competição.

Líder absoluto o Sada/Cruzeiro aproveitou o fechamento do returno da competição para colocar em ação vários jogadores que vieram da base do time. Comandados pelo técnico Marcelo Mende, que poupou seus titulares, os garotos fizeram jogo duro com o Juiz de Fora Vôlei, mas acabaram perdendo no tie-break, com parciais de 22/25, 25/27, 25/21, 25/23 e 15/10.

Após finalizadas todas as partidas, o líder do campeonato também conheceu o adversário que vai encarar nas quartas de final: será o São José dos Campos, que terminou a fase classificatória em oitavo lugar. Os dois times vão se enfrentar em uma série melhor de três, com datas a serem confirmadas pela CBV.

Montes Claros e Minas também fizeram um clássico eletrizante no ginásio Tancredo Neves, decidido apenas no ti-break. Melhor para o “Pequi Atômico” que venceu com parciais de 27/29, 25/22, 21/25, 25/22 e 21/19, e assegurou assim a quinta colocação da primeira fase e enfrentará o Sesi-SP nas quartas de final. Já o Minas, terminou a primeira fase da competição nacional em sétimo lugar na tabela de classificação, com 30 pontos, e terá como adversário nas quartas de final, o vice-líder Funvic/Taubaté.

Confrontos
Após a complementação da última rodada, foram definidos todos os confrontos das quartas de final. O Sada/Cruzeiro, líder isolado da primeira fase, enfrenta o oitavo colocado, São José dos Campos. O Funvic/Taubaté, vice-líder, pega o sétimo colocado, Minas. Terceiro colocado, o Vôlei Brasil Kirin/Campinas enfrenta o sexto, Bento Vôlei/Isabela, e o Sesi-SP, quarto colocado, duelará contra o Montes Claros, que ficou em quinto lugar.

• Sada/Cruzeiro (1º) x São José dos Campos (8º)
  • Funvic/Taubaté (2º) x Minas (7º)
  • Volêi Brasil Kirin/Campinas (3º) x Bento Vôlei/Isabela (6º)
  • Sesi-SP (4º) x Montes Claros (5º)

Regulamento
De acordo com o regulamento da Superliga, a fase dos playoffs será disputada em melhor de três jogos. Os quatro primeiros colocados da fase de classificação ganham o direito de decidir o terceiro jogo, se necessário, em casa. As datas das partidas ainda serão divulgadas pela CBV.