Cruzeiro vence o Athletic e mantém 100% de aproveitamento no Campeonato Mineiro

@gfandrade
30/01/2022 às 12:55.
Atualizado em 30/01/2022 às 23:52
 (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Depois de estrear com vitória sobre a URT, por 3 a 0, no Independência, o Cruzeiro disputou, na manhã deste domingo (30), a sua primeira partida como visitante no Campeonato Mineiro. Embora tenha encontrado mais obstáculos diante do Athletic, o time celeste venceu por 1 a 0, em São João del-Rei, e manteve os 100% de aproveitamento.

O gol do triunfo cruzeirense foi marcado por Bruno José. Ele foi uma das várias novidades do técnico Paulo Pezzolano. O treinador uruguaio alterou todo o trio ofensivo, escalou Lucas Ventura no meio-campo e ainda promoveu as estreias de Rafael Cabral e Sidnei.Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Bruno José foi o autor do gol da vitória do Cruzeiro sobre o Athletic

Ao longo do primeiro tempo, a Raposa teve dificuldades para criar oportunidades de perigo. As redes foram balançadas apenas aos 2 minutos da etapa final, quando Rafael Santos cruzou rasteiro, e Bruno José, na segunda trave, finalizou.

Preocupações para a sequência

Apesar da vitória fora de casa, o Cruzeiro retornará a Belo Horizonte com duas preocupações. O atacante Vitor Leque se queixou de dor na perna esquerda e foi substituído logo aos 24 minutos de jogo, para a entrada de Waguininho.

Já o volante Lucas Ventura deixou a partida no segundo tempo, com incômodo na perna direita. Para o seu lugar, Paulo Pezzolano escolheu Willian Oliveira.

O atacante e o volante serão reavaliados pelo departamento médico para que seja detectada a gravidade das lesões.