Mais um título

Cruzeiro vence o Minas e é campeão do Sul-Americano de Vôlei masculino pela nona vez

portal@hojeemdia.com.br
19/03/2023 às 13:17.
Atualizado em 19/03/2023 às 15:35
Imagem do jogo Cruzeiro 3 x 1 Minas, pelo Sul-Americano de Vôlei masculino (Reprodução/Twitter Sada Cruzeiro)

A equipe masculina de vôlei do Cruzeiro colocou mais um título no extenso currículo: o nono do Sul-Americano. Derrotou o Minas neste domingo (19), na decisão caseira da competição, por 3 sets a 1. Os dois times, que se enfrentaram no Ginásio Mário Brum Negreiros, em Araguari, haviam chegado à decisão invictos.

O Cruzeiro fez um primeiro set consistente, errando poucos saques. Mas acabou sendo ultrapassado no placar quando o Minas acumulou quatro pontos de saque em um momento importante do jogo: 21 a 20. Mas logo viu o time comandado pelo ex-jogador Filipe voltou à frente, abriu dois de vantagem (23 a 21) e fechou o primeiro set em 25 a 22.

Queda de energia paralisou o jogo no segundo set, com 20 refletores apagados, quando o placar estava  Depois da parada, o Cruzeiro voltou mais concentrado, com muito agressividade e dando poucas chances ao Minas, fechando o set por 25 a 19 após um bom ataque de López;

Terceiro set começou com o oposto cruzeirense Oppenkoski chamando a responsabilidade e virando bolas importantes. Mas o Minas melhorou o sistema defensivo, não se entregou, reagiu e fechou por 25 a 22, levando o jogo para o quarto set e animando a torcida.

No quarto set, o Cruzeiro conseguir abrie vantagem de cinco pontos (21 a 16) e só precisou administrar para derrotar o Minas e levantar mais um troféu.

Sada Cruzeiro campeão pela nona vez do Sul-Americano de Vôlei (Reprodução / redes sociais)