À lá Fenômeno: assim como Ronaldo, Vitor Roque marca o primeiro gol pelo Cruzeiro aos 16 anos

20/02/2022 às 13:49.
Atualizado em 20/02/2022 às 14:28
O jovem atacante disputou o seu sétimo jogo pelo time principal da Raposa (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

O dia 20 de fevereiro de 2022 certamente ficará marcado para sempre na memória do jovem atacante Vitor Roque.

Aos 16 anos, o jogador marcou seu primeiro gol pelo time principal do Cruzeiro, no empate em 2 a 2 com o Villa Nova, neste domingo (20), no Independência, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro.

O centroavante mostrou oportunismo ao aproveitar um bate e rebate na área, após jogada pela esquerda de Rafael Santos, e estufou as redes do goleiro Glaycon, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Promovido ao time principal na temporada passada pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, Vitor fez seu sétimo jogo pela equipe de cima da Raposa, sendo o terceiro em 2022.

Natural de Timóteo, no Vale do Aço, Roque vai completar 17 anos no dia 28 de fevereiro.

Ronaldo

O feito de Vitor Roque se assemelha ao alcançado pelo futuro sócio majoritário e atual gestor do clube estrelado, Ronaldo Fenômeno.

Na época conhecido apenas como Ronaldinho, o ex-atacante balançou as redes pela primeira vez pela Raposa também aos 16 anos.

A vítima foi a Caldense, que viu Ronaldo marcar o gol da vitória da equipe celeste por 1 a 0, em confronto disputado no dia 25 de maio de 1993, no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas, pelo Campeonato Mineiro.