Artilheiro do Mineiro, Damião anota o primeiro gol de pênalti da carreira

Wallace Graciano - Hoje em Dia
12/03/2015 às 01:19.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:19
 (Luiz Costa)

Mais que o gol que lhe rendeu a artilharia isolada do Campeonato Mineiro, Leandro Damião terá um motivo especial para relembrar da rede balançando nesta quarta-feira (11). Afinal, pela primeira vez na carreira, o matador fez a festa da torcida através de uma cobrança de pênalti.   “Esse foi meu primeiro gol de pênalti como profissional. Nunca tinha batido um pênalti. O Inter tinha o Forlán e o D'Alessandro. O Santos tinha o Gabriel, pessoas que já estavam na minha frente. Aqui, o Marcelo me deu essa oportunidade e pude fazer meu primeiro gol (em cobrança de pênalti)”, revelou o atleta.    O primeiro gol de pênalti da carreira de Damião, e terceiro tento do Cruzeiro na goleada sobre o Villa Nova, por 4 a 0, aconteceu aos 25 minutos da etapa complementar. Ele converteu o tiro da marca de 11 metros após Alisson ser derrubado dentro na área.   Os outros tentos da vitória estrelada sobre o Leão do Bonfim foram assinalados por Marquinhos e Arrascaeta (duas vezes).    Leandro Damião balançou as redes em seis oportunidades neste Campeonato Mineiro, uma a mais que Luiz Eduardo, da Caldense.