Com a mira descalibrada, Cruzeiro fica apenas no empate com o Internacional

binacio@hojeemdia.com.br
02/09/2018 às 20:57.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:15
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro E.C)

Mesmo com mais posse de bola e com o atacante Raniel no lugar de Barcos, o Cruzeiro não conseguiu se impor em casa, e diante de um bem postado Internacional, somou apenas um ponto no Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (2), a Raposa e o Colorado não saíram do 0 a 0, resultado ruim para ambos. Os mineiros desperdiçaram a chance de encostar no Atlético, enquanto os gaúchos continuam vendo o São Paulo três pontos a frente, na liderança.

O resultado foi ruim porque agora o Cruzeiro fará uma sequência de jogos fora de casa, que começa já nesta quarta-feira (5), no duelo contra o Botafogo, no Nilton Santos. Depois, no fim de semana, o time celeste visita o Sport, em Recife, no sábado (8). Para fechar a sequência, na semana que vem, a Raposa ainda visita o Palmeiras, abrindo as semifinais da Copa do Brasil. A próxima partida no Mineirão vai ser apenas no dia 15, no clássico contra o Atlético, aí pelo Brasileirão novamente.

Já o Internacional tem um duelo direto pelas primeiras posições na próxima rodada. Enfrenta o Flamengo, quarta-feira (5), às 21h45, no Beira-Rio. O time gaúcho está sem levar gols desde a derrota para o América, em julho. Já são sete gols sem ter a defesa vazada.  Por sua vez, o Cruzeiro finalmente passou um jogo com a defesa em branco. Há doze jogos, Fábio acaba saindo com pelo menos um gol na ficha. A última partida sem levar gols foi no dia 3 de junho, na vitória por 1 a 0 sobre o Cerá, pela longínqua 9ª rodada do Campeonato.

Equilíbrio

No Mineirão, o que se viu foi um Cruzeiro que até dominou a partida, tendo mais roubadas de bola e as melhores chances. Mas se as primeiras oportunidades, logo aos oito minutos, ficaram em boas defesas de Marcelo Lombar, de resto o que se viu foram erros em sequência dos atacantes, principalmente do jovem Raniel, com muitas chances claras de gols perdidos.

A polêmica da partida ficou por conta do gol anulado de Bruno Silva, aos sete minutos do segundo tempo. A árbitragem anulou o lance, mas não ficou claro o que havia sido marcado. Os jogadores do Cruzeiro ou da defesa gaúcha não reclarmaram, e jogo seguiu. Irritado, o técnico Mano Menezes creditou ao lance a derrota. "Pode olhar mil ângulos que não existe a falta. O gol foi legal e são situações que mudam a história de um jogo", afirmou.

O técnico Mano Menezes escalou Ariel Cabral, Bruno Silva e Raniel de início. Mas o jovem atacante celeste esteve nervoso em vários momentos e, mesmo com o Cruzeiro tendo mais posse de bola, não foi efetivo no ataque. Já Bruno Silva, participativo, foi responsável por boas jogadas. Quando Barcos entrou, no meio do segundo tempo, contribuiu muito pouco e saiu mais uma vez apagado de campo.

Pelo lado visitante, a história foi a mesma. O Inter equilibrou a posse de bola durante o jogo inteiro e também teve algumas chances perigosas, com a mais clara acontecendo aos 38 do primeiro tempo em chute de Willina Pottker que ficou na trave. Na maioria das vezes que os colorados chegaram, acabaram errando no último passe.