Com bom toque de bola, Cruzeiro supera o América-TO por 2 a 0

Wallace Graciano - Do Portal HD
07/02/2013 às 00:02.
Atualizado em 21/11/2021 às 00:47
 (Samuel Costa)

Rápido e rasteiro, o Cruzeiro dominou o duelo contra o América-TO, na noite desta quarta-feira (6), em jogo adiado da primeira rodada do Campeonato Mineiro. O placar do Mineirão registrou dois gols para a Raposa, anotados por Anselmo Ramon, de letra, e Dagoberto, de pênalti. Porém, o marcador não traduz que o jogo foi de ampla superioridade estrelada e que um resultado mais dilatado não seria nenhum exagero.

Com a vitória, a Raposa manteve-se na ponta da tabela, de forma isolada, com seis pontos, porém com uma partida a mais. Mais que o resultado, o torcedor cruzeirense saiu satisfeito com o belo futebol apresentado.

A Raposa volta a campo no domingo, dia 17, quando encara o Guarani, na Arena do Calçado, em Nova Serrana, às 18h30. Já o América recebe a Tombense na mesma data, porém às 10 horas.

Placar não traduz o que foi a primeira etapa

A primeira etapa foi de evidente domínio do Cruzeiro. Mantendo a base do último clássico, o técnico Marcelo Oliveira conseguiu que sua equipe tomasse conta do duelo desta quarta-feira, cabendo ao América-TO apenas se proteger, o que foi sua maior virtude na primeira etapa.

Com toques rápidos e boa movimentação, a Raposa deixou o América preso em seu campo. Em várias oportunidades chegou na entrada da área do alvirrubro de Teófilo Otoni, porém ora esbarrava na ansiedade de finalizar, ora parava na defesa compacta do adversário. Exemplo disso foi a boa troca de passes entre Éverton e Ricardo Goulart, aos 15 minutos, quando o segundo chegou à frente de  Eládio, mas chutou com pouca força.

Acuado, o Dragão tentava raras oportunidades de contra-ofensiva, porém sem muito sucesso. Apesar de ter domínio da partida, o Cruzeiro não tinha paciência na concretização. Tanto que somente aos 41 minutos conseguiu abrir o placar, quando Ceará escapou pela direita e centrou a bola. De letra, Anselmo Ramon completou para o fundo da rede. Golaço do time celeste e 1 a 0 no placar. E foi pouco para um primeiro tempo dominante.

Rápido e rasteiro

A tônica da segunda etapa foi a mesma da primeira: superioridade do Cruzeiro e o América-TO tentando achar algum contra-ataque. Porém, a missão ficou mais complicada para o Dragão logo aos três minutos, quando a bola cruzada pela esquerda bateu no braço de Élder. Pênalti marcado, que Dagoberto não desperdiçou, ampliando o placar no Mineirão. 2 a 0.

O Cruzeiro seguiu trocando bons passes enquanto o relógio trabalhava. De forma mais cadenciada se comparada à primeira etapa, a Raposa subia ao ataque adversário com qualidade nas assistências, porém sem precisão nas finalizações. Oportunidades não faltaram. No restante do segundo tempo foram sete, mas nenhuma resultou em gol.

Ainda que o América-TO se mostrou vulnerável, e o placar não foi tão dilatado como o torcedor imaginava, o time estrelado empolgou. É cedo para cravar se esse time dará liga, mas a agilidade da equipe nesses dois primeiros jogos da temporada fez lembrar aquela velha marchinha, que empolgava os cruzeirenses nas década de 1960 e 1970. "Vamos embora, vamos ligeiro, rápido e rasteiro, como o ataque do Cruzeiro”