Artilheiro

Com gol de Edu, Cruzeiro conquista a primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
12/04/2022 às 23:29.
Atualizado em 12/04/2022 às 23:34
 (Agência i7/Mineirão)

Quase 20 mil torcedores do Cruzeiro presentes no Mineirão, nesta terça-feira (12), passaram grande parte do duelo com o Brusque apreensivos. Mas aos 37 minutos do segundo tempo veio o alívio, fruto do gol de Edu, o da vitória por 1 a 0 e que rendeu os primeiros três pontos do time celeste na Série B do Campeonato Brasileiro.

Ao fim do embate, os jogadores se reuniram no meio do gramado e agradeceram ao apoio da China Azul.

A Raposa volta a campo na Série B no dia 23 de abril, às 19h, contra o Tombense, no estádio Soares de Azevedo, pela terceira rodada. Antes, na próxima terça (19), encara o Remo, no Baenão, pela terceira fase da Copa do Brasil.

O Cruzeiro teve duas caras novas contra o Brusque. Estreantes da noite, o volante Neto Moura e o atacante Rodolfo atuaram durante todo o primeiro tempo e parte do segundo.

Na etapa inicial, a Raposa encontrou muita dificuldade para abrir a defesa do time catarinense e não teve muita competência no último passe. O adversário, apesar de esbanjar garra e vontade, não assustou em seu setor ofensivo.

O segundo tempo parecia reservar a mesma narrativa, já que as duas equipes falhavam em demasia no terço final das jogadas. No entanto, aos 37 minutos, o protagonista Edu alterou o roteiro e, na base da insistência, fez valer a "Lei do Ex" e tirou o grito de gol da garganta de cada torcedor celeste.

CRUZEIRO 1 X 0 BRUSQUE